Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Как прервать беременность?

Добрый день) У меня беременность 3-4 недели, какие таблетки можно принимать, чтоб прервать беременность и через сколько я еще смогу забеременеть?
Пользователь

209 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Назначение препаратов для медикаментозного прерывания беременности может провести гинеколог на очном приеме, после выполнения УЗИ для уточнения срока (метод применим на сроке не более 5-6 недель). В свободной продаже таких препаратов нет. Необходимо обратиться к врачу очно, по совокупности данных будет определена тактика. После проведения прерывания беременности необходимы контрольное УЗИ малого таза для оценки полноты эвакуации плодных оболочек. Новую беременность не стоит планировать ранее, чем через 6 месяцев. Наступление беременности возможно и в следующем цикле, но вынашивание может иметь сложности.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы обратились не по адресу.Вам необходимо посетить гинеколога в очном порядке. Относительно повторной беременности после прерывания.Не ранее чем через полгода,при условии полноценного обследования. Следует немного подумать,прежде чем вступать в половые отношения.Есть презервативы, оральные контрацептивы.Данные средства помогут не иметь нежелательной беременности.Это правильно и в ваших интересах.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Медикаментозное прерывание беременности в домашних условиях не проводится. Необходимо обратиться к врачу в клинику, имеющую соответствующую лицензию. Должно быть в обязательном порядке выполнено УЗИ органов малого таза, установлен факт маточной беременности. Затем необходим «период тишины» (в заивисимости от срока беременности 48ч или 7 дней), чтобы Вы могли принять окончательное решение. Медикаментозное прерывание беременности в РФ проводится в сроке до 9 полных недель (63 дня аменореи). В некоторых случаях не происходит полноценной эвакуации плодного яйца, поэтому обязателен УЗ-контроль через 2 недели или при невозможности его выполнить контроль уровня ХГч. Что касается последующей беременности. Если прерывание беременности произойдёт без осложнений, наступление беременности теоретически возможно уже в следующем цикле. Однако если Вы планируете беременность в скором времени, подумайте, стоит ли прерывать данную беременность. Ведь любое прерывание несёт в себе риски осложнений, которые могут в дальнейшем препятствовать наступлению беременности.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прерывание беременности у женщины, заболевшей ветрянкой   1 ответ

Очень нуждаюсь в квалифицированном совете. Беременность -11я неделя, первый день последних месячных 2 октября. На 9ой неделе, 1 декабяря заболела ветрянкой. Была и высокая температура, которую сбивала ибупрофеном 200 мг на протяжении 5 дней и высыпания по всему телу. Осложнений не было. Общение с гинекологом после ветрянки происходило только по телефону.…
14 дек 2014 22:59
 
👍
0
👎

Выделения после прерванного полового акта   1 ответ

Цикл 30 дн. М 24.03-27.03, овуляция 9.04... защищенный па 11.04, 13 прерваный па... (После сразу душ) 20.04 и 22.04 тест отрицательный... 23.0 должны быть месячные, но пока что не начинаются... ( уже дня три болит живот как перед месячными... и грудь болит.. белые жидкие выделения... сегодня тест отрицательно! Бт 36.6. Что это, беременность?
24 апр 2015 14:43
 
👍
0
👎

Возможность забеременеть при прерванном половом акте   1 ответ

Здравствуйте. Я девушка, мне 17 лет. Скажите, могла ли я забеременеть в процессе прерванного полового акта? На долго задерживаются месячные, может ли это быть связано с беременностью? Посоветуйте, что делать?
1 май 2015 07:29
 
👍
0
👎

Вероятность беременность при прерванном половом акте   2 ответа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какова вероятность беременности при прерванном половом акте , если только кроме смазки сперма не попадает во влагалище ? Заранее спасибо.
3 май 2015 10:23
 
👍
0
👎

Риск забеременеть при незащищенном половом контакте   1 ответ

Здравствуйте. Был прерванный незащищенный половой акт 29 мая. Месячные должны наступить 3-го июня. В меня мужчина не
1 июн 2015 22:17
 
👍
0
👎

Вероятность беременности после прерванного акта   1 ответ

Добрый день! У моей девушки задержка месячных. Проблема в том, что 21 мая она выпила постинор, и месячные пошли не 9-10 июня, а 28 мая. Уже 1 июля, а месячных нет. Числа 19 был не защищённый половой акт, но без семяизвержения, то есть прерванный половой акт. Могла ли девушка забеременеть от смазки? Актуально использовать щас тест на баременность ? За ранее благодарю за ответ
1 июл 2015 11:09