Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Лечение неспецифического язвенного колита

Здравствуйте. В связи с подозрением на няк ,мне,как я думаю,назначат препараты с 5 АСК. Отсюда вопросы: какие препараты мне могут назначить конкретно (самые современные и менее опастные) Также меня волнуют побочные эффекты,одно из которых бесплодие Так как специальной литературы у меня не имеется пожалуйста объясните механизм влияния 5АСК содержащих препаратов на сперматогенез *Бесплодие временное или же нет? Прошу совета как у моих будущих коллег)
Пользователь

379 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте " коллега". Прежде всего, ведущую роль в терапии неспецифичекого язвенного колита занимают гкс. То, что вам назначат салицилаты, не подлежит сомнению. Учитывая побочные действия препаратов, могу предложить прием гепатопротекторов. Относительно бесплодия- не столько салицилаты, сколь гкс могут причинить временное неудобство

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Неспецифический язвенный колит   2 ответа

Доброго дня, у меня НЯК. Недавно был на профилактическом лечении в больнице, было назначено принимать месалазин 2 г в сутки. Там давали асакол 800 мг по 4 штуки = 3,2 г. Только сейчас обратил внимание на то что нам 800мг написано на упаковке. Дома принимаю месакол, но он 400 мг. если мне нужно 2г то получается 5 таблеток нужно принимать? Почему тогда…
21 июн 2017 14:26
 
👍
0
👎

Гормоны роста при неспецифическом язвенном колите   2 ответа

Здравствуйте! У меня заболевание кишечника НЯК. Я занимаюсь спортом. Мне хотелось бы с вами проконсультироваться можно ли мне колоть гармон роста с таким заболеванием, не усугубит ли прием данного препарата данное заболевание.
27 апр 2016 20:49
 
👍
0
👎

НЯК, сомневаюсь в правильности назначений   1 ответ

Здравствуйте, моей дочери 13 лет, диагноз: неспецифический язвенный колит кишечника. Сейчас период обострения. Лечимся Буденофальк капсулы, Салофальк свечи, пена. Сдали общий анализ крови: лимфоциты - 50, лейкоциты - 6,4, гемоглобин - 111. Доктор назначил уколы Цефотоксима и Фенюльс от анемии. Я почему-то сомневаюсь в правильности назначения...
9 янв 2018 11:15
 
👍
0
👎

НЯК, пьем буденофальк, не помогает   1 ответ

У девочки 14 лет после колоноскопии в 2016 году диагноз "неспецифический язвенный колит" кишечника. Проходили 2 раза в год лечение: азитромицин, трихопол, буденофальк капсулы, салофальк капсулы и свечи. Раньше это лечение помогало. Сейчас, после азитромицина и трихопола, уже 2 месяца пъём буденофальк, кровь не прекращается, периодически вздутие и сильные…
13 фев 2018 13:14
 
👍
0
👎

Беспокоит слабость и утомляемость, с детства НЯК   1 ответ

Здравствуйте! Я женщина 47 лет, меня беспокоит слабость и утомляемость при даже небольших нагрузках. С 16 лет поставлен диагноз «неспецифический язвенный колит», но помимо присущих этой болезни симптомов утомляемости такой степени раньше не было. Предполагаю анемию или нехватку электролитов на фоне диареи. Какие показатели крови порекомендуете проветить для уточнения?
23 июн 2018 22:48