Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Лечение узлового зоба

Здравствуйте, я рада что здесь можно консультироваться у вас онлайн. У меня вопрос к эндокренологу. У меня зоб узловой, в 2016-17 я пила эутирокс 0,25 и так как гормоны нормализовались я перестала пить. В этот раз у меня началась тахикардия, раздражительеость, ком в горле и т д, я здала на гормоны ТТГ 10,10, Т4- 9,30 Т 3- 1,11. УЗИ диффузно очаговы измен паренхимы щит железы.АИТ? Эндокренолог выписала эутирокс 100 1раз в день. У меня вес 44, рост 155. Мне кажется доза большая, я по этому не начала еще пить, можеть с 50 начать, посаветуйте пожалуйста. 2017 50мг было для меня много, тогда была другая врач, она после того как от лекарств мне плохо было подобрала малннькую дозировку, но теперь другая эндекренолог и говарит пить что назначено, я незнаю как пить посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо!
Пользователь

125 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отменять гормоны, даже на фоне нормализации, состояния, не следовало, это постоянное лечение, только оно позволяет достичь и поддерживать стабильное самочувствие. Начать с небольшой дозы может быть допустимо, если в скором времени вы сдадите контрольные анализы и при необходимости доза будет скорректирована. Доза, применяемая ранее, может быть уже не достаточной, в связи с развитием заболевания. Консультация врача в динамике.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прежде всего, назначение,коррекция дозы, отмена препарата проводится строго по результатам исследований уровня гормонов.В вашем случае проводить полную отмену не следовало, вполне достаточно было перейти на поддерживающую дозу. Вы не указали, каков был уровень гормонов ,когда вы принимали 0.25 мг. Вполне таки возможно вы правы, не следует начинать с максимальной дозы.Но определить это в заочном формате или предложить вам самой принимать решение нельзя.Обратитесь к другому доктору, поговорите о назначении вам дозы в 50мг с последующей коррекцией.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Появился ком в горле   2 ответа

Здравствуйте!Уже 20 лет лечу щитовидку, в 2000 году была субтотальная рецекция по поводу диффузно-токсического зоба. Был большой объём, гормоны не приходили в норму. Потом все было хорошо, но постоянно пью тирозол, раньше делала небольшие перерывы, но без тирозола никак ( сразу появляется потливость ночью и по утрам, учащается пульс). Очень внимательно…
24 апр 2020 12:06
 
👍
0
👎

Диффузный токсический зоб   3 ответа

здравствуйте. три года назад мне поставили диагноз диффузно токсический зоб. принимала тирозол пол года. пол года был отдых. потом принимала эутирокс пол года. и так же следовал отдых. сейчас состояние ужасное. без анализов выписали тирозол. затем его отменили. послали на анализы. которые показали свободный т4 1,04. ттг 20,30. выписали эутирокс. пью 4 дня. и мне ещё хуже. что делать? куда идти? как быть? помогите
11 фев 2017 18:24
 
👍
0
👎

Пояснение результатов анализов на гормоны и УЗИ щитовидной железы   2 ответа

Здравствуйте!Пожалуйста ,помогите ...Моей маме 49 лет ,с 26 лет у неё обнаружен диффузный зоб щитовидной железы -в то время было пройдено лечение(какое не знаю точно) и после этого 20 лет не было никакого лечения...Год назад начали мучить годовые боли ,принимала эутирокс 0.25 мг по полам (12.5) т.к.гормоны в норме .На настоящий момент уже 2 недели мучают…
29 июл 2016 18:04
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализ   2 ответа

дочь 9 месяцев принимала эутирокс 0.25. 9октября 2020 отменили на консультации эндокринолога, оставили только йодомарин 100. вот результаты анализа спустя три месяца, на сегодняшний день, нормально ли это, что ТТГ повысилось? значит ли это, что гормон нужно назначать опять?
26 янв 2021 14:52
 
👍
0
👎

Есть шанс вылечиться и больше не пить таблетки?   1 ответ

Здравствуйте! Сдал анализы на щитовидную железу ТТГ - 7.33 Остальные гармоны в норме.  Узи показало... эхо - признаки гипоплазии щитовидной железы, тиреоидита.  Приписали Эутирокс 25 мг месяц.  Альфа Бисилен КОНКОР 2.5 мг от тахикардии. Сказал эндокринолог месяц пить и потос к ней, повторный анализ через два месяца. Скажите это приговор или всё же есть шанс вылечить и не пить больше? Возраст 28 лет.
22 июн 2019 11:37