Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может реакция на Диаксин тест уйти до проверки через пару дней?

Здраствуйте ,сдала флюорографию ,нашли очаг среднеинтенсивный ,сделала кт сказали лечить не нужно наблюдать каждый год ,в туб диспансере сделали манту и диаксин тест вчера ,манту как была так и осталась а диаксин припух заметно и красный ,сдавала кровь на ПЦР отрицательный ,может реакция на диаксин уйти до проверки через пару дней ?или это означает 100 процентов
Пользователь

244 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Диаскин-тест высокоспецифичный метод, маловероятно, что он уйдет за два дня, но оценивать нужно реакцию именно в установленные сроки. Делать окончательные выводына настоящий момент рано. Результаты пробы необходимо оценивать при очном осмотре, чтобы избежать неправильной интерпретации. Посетите фтизиатра очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Самый достоверный метод-выявление микобактерии туберкулеза. Все остальные методы диагностики являются вспомогательными.Непременно имеет смысл посетить доктора,назначившего вам исследование .Это правильное решение вопроса. Не совсем понятна цель проведение пробы Манту и диаскин-теста одновременно. Не следует откладывать выполнение исследований и посещение доктора.Это в ваших интересах.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Диагностика туберкулеза у ребенка   4 ответа

Добрый день. Вопрос о диагностике туберкулеза. Ребёнку 4г 10мес. В садике 21.12.15 сделали пробу Манту. Проверяли 24.12.15 - положительная, 14мм (до этого в 2012г была отрицательная). В диспансере сделали диаскинтест 28.12.15. Результат положительный, 12мм. Флюорография - чистая. Контакта с инфицированными не было. Наши флюорографии без патологий.…
30 дек 2015 12:21
 
👍
0
👎

Зачем делать реакцию Манту?   2 ответа

У меня ребёнок сильный аллергик и врач-аллерголог не рекомендует делать манту, а в туб. диспансере настаивают на пробе. Всем детям делают вакцину БЦЖ ещё в род. доме. Но тогда зачем делать реакцию манту? Вакцина же должна защищать организм от туберкулёза?
17 май 2021 18:50
 


👍
0
👎

Это положительный или отрицательный диаскинтест?   3 ответа

Левая рука манту. Правая рука диагнтест Что делать. Это положительнвй или отрицательный. Ребёнок 6лет.
18 ноя 2019 11:14
 
👍
0
👎

Можно ли делать снимок легких ребенку 3 лет?   2 ответа

Здравствуйте! Мы проходим медосмотр для поступления в детский сад,от прививок и реакции Манту отказ,педиатр направила к фтизиатру для справки,без которой свое заключение она не напишет. Нужно ли идти на прием к данному специалисту уже…
24 июл 2015 17:42
 
👍
0
👎

Нужно ли делать Манту перед детсадом?   2 ответа

Здравствуйте, ребёнку 3,4, проходим комиссию в детсад. Сделан диаскин-тест, сделана флюорография - все хорошо. Вопрос - нужно ли делать Манту? Педиатр говорит, что нужно, так как последний раз делали около года назад. Спасибо.
27 мар 2018 14:34
 

Читайте также

