Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 11

Последствия от пережитого сильного стресса

Здравствуйте. В мае 2013 г, ночью, меня «застал врасплох» аппендицит. От неожиданности и сильной боли перенесла стресс и животный страх перед предстоящей операцией (это ещё мягко сказано). Операция прошла благополучно, но остались последствия. Психологическое состояние пострадало.Спустя месяц стали проявляться следующие симптомы: тревожное состояние, апатия, нежелание общаться с людьми. Но самое главное, это приступы беспричинного волнения, а от этого неконтролируемый тремор рук, жар по всему телу и желание куда-то убежать. Прошла полное медицинское обследование: ВСД + остеохондроз шейного отдела позвоночника. Невролог сказала, что тремор, скорее всего, от остеохондроза.Я даже посетила психиатра в поликлинике, которая дала мне анкету, состоящую из 10 вопросов и на основе этой анкеты выписала мне АД,но я их не стала принимать.Понимаете, у меня так трясутся руки, что невозможно что-то делать. В панике я даже уволилась с работы. Подумала, что устала, нужна передышка. 4 месяца отдыхала,потом захотела снова хочу трудоустроиться.По специальности я медсестра. Но стоит мне прийти на собеседование — снова приступ, руки, как у алкоголички, и одна мысль: «Бежать»…И вот я больше года не работаю.Сама себя извожу мыслями о том,что я неудачница.Я всегда была трудоголиком.Не знаю,что со мной.А ещё совсем недавно я была сильной, целеустремлённой, раскрепощённой девушкой.Чувствую,какжизнь проходит мимо меня. Мне 25. Я хочу работать. Я хочу жить полноценно.Я не знаю,что мне делать.Помогите.
Пользователь

678 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Добрый день! Мы никогда не знаем, когда наш организм уже не сможет справиться со стрессом самостоятельно, своими силами. Мы до последнего надеемся на себя, только на свои силы. Сейчас Вы в таком состоянии, когда переживаете некий эмоциональный спад после череды неудач, но надо понимать, что это временное явление. Просто такой период. Но раз Вы обратились за помощью- это первый знак Вашей готовности к борьбе с дискомфортным, неприятным состоянием апатии, тревоги, упадка сил, утомляемости и сниженной работоспособности. Ваши симптомы- результат длительного эмоционального перенапряжения, психосоматические проявления внутренних конфликтов, страхов, переживаний. Вам необходима помощь психолога, психотерапевта, необходимо бороться с состоянием болезни сообща, комплексно. Возможны и нелекарственные методы психотерапии, если у Вас есть определенные опасения насчет препаратов. Если Вы живете в Москве- Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нам в больницу- у нас есть обширное отделение психологической реабилитации с прекрасными специалистами и большим спектром релаксационных и психокоррекционных программ. Наша больница ПКБ№12 есть в списке медицинских учреждений в базе этого сайта, находится больница между м. Щукинская и м.Сокол. Мы каждый день помогаем клиентам с высоким уровнем тревожности, страхами, паническими атаками, депрессивными состояниями. У нас очень уютно и хорошо. Не стесняйтесь приехать и получить профессиональную бесплатную помощь,- достаточно только найти время и заняться своим здоровьем, но это зависит исключительно от Ваших приоритетов. Здоровья Вам! С уважением, Лютова Евгения Александровна, клинический психолог ПКБ№12.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Тремор головы у девочки-подростка   2 ответа

Мне 14 лет. Проблема вот в чем: я с самого детства замкнутая, стеснительная, неуверенная в себе. Раньше, когда я выходила для ответа к доске или просто с места у меня подрагивала голова, но я не придавала этому особого значения. Сейчас вроде бы дрожь головы стала сильнее и проявляться чаще. Спросила однажды у подруги, замечала ли она это, на что она…
8 сен 2016 18:43
 
👍
0
👎

Вероятность ртутного отравления   6 ответов

Здравствуйте.У меня дома за год было разбито 3 градусника.На тот момент мне было 10 лет.Я собирала ртуть голыми руками, потом подмела щеткой, а что-то закатилось под шкаф.Вскоре у меня начались расстройства нервной системы-начали трястись руки, но только когда нервничала, потом ноги, голова и все туловище.Стала очень пугливой, всего боюсь.Через 2 года…
20 фев 2017 11:34
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Лечение ВСД   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 35 лет. С подросткового периода ставят вегето-сосудистую дистонию. Но в последние лет 18 она стала меня сильно мучать. С каждый годом симптомы добавляются и усиливаются. Делала МРТ головы с интервалом в несколько лет (последние МРТ были с интервалом в 10 лет) - всё чисто. УЗИ сосудов шеи (дуплексное сканирование)…
6 мар 2019 21:40
 
👍
0
👎

Что со мной происходит?   2 ответа

Здравствуйте, мне 20 лет, вес 93 кг, меня беспокоит уже месяца 4 переодически тремор рук и головы, чувство внутреннего напряжения, проблемы со сном(долго засыпаю, плохо сплю, просыпаюсь часто уставшим, просыпаюсь посреди ночи). Присутствует также апатия, депрессивное настроение. В феврале сдавал АКТГ и кортизол, они в норме. Анализы крови тоже прилагаю,…
3 июн 2020 13:15
 
👍
0
👎

Боль в спине и суставах, апатия   2 ответа

Здравствуйте! Я мужчина, 27 лет. Весной пропало настроение и была сильная апатия, упало либидо, мутнело сознание и было трудно думать и концентрироваться. Появилась сильная утомляемость и при занятиях спортом появлялось недомогание, плохой сон. После начала болеть спина (тянуло мышцы вдоль всего позвоночника). Прошел курс массажа, на время стало лучше.…
30 окт 2016 08:33
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?