Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Причина в сердце или же в голове?

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 28 лет. С 2016 года меня беспокоит сильная тахикардия (лежа пульс 90-110, стоя до 150-160). Началось все с сильного сердцебиения, затем подключились панические атаки и дереализация, но с атаками я научилась справляться сама, сейчас их нет. Прошла много обследований, экг показало тахикардию, синусовую аритмию, узи сердца- пролапс митрального клапана 1 степени, узи щитовидки и гормон ттг в норме, сахар в норме, гемоглобин в норме, мрт мозга показало немного рыхлый гипофиз. Из хронических заболеваний- гастродуоденит, шейный остеозондроз и миопия. Кардиолог прописал урежающие ритм препараты, панангин и капли валемидин. Это не помогало. Терапевт поставил диагноз всд, астению, гипотонию и прописал пропить успокоительные фенибут. Это мне тоже не помогло. Затем я обратилась к психиатру, мне поставили расстройство личности и назначили амитриптилин, феназепам и кветиапин. Я стала спокойнее, засыпать стало легче, но пульс все равно не уменьшается. Также, я занималась спортом всю жизнь (фитнес с гантельками, различные упражнения), но последние полгода не занимаюсь, потому что мне тяжело. Слабость, вялость, предобморочные состояние, ощущение что внутри все трепыхается. Скажите пожалуйста, причина в сердце или же в голове? Может ли этот пролапс увеличиться, если сердце постоянно трепыхается и изнашивается? Это опасно?
Пользователь

1534 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Проблема, скорее всего, психосоматическая, учитывая, что по данным обследований патологи не выявлено. Однако, если назначенные препарты не помогают, возможно дополнительно назначение препарата для нормализации пульса, в частности в-блокатора Посетите терапевта или кардиолога для получения рекомендаций. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Начните с проведения исследований грудного отдела позвоночника, гормонов щитовидной железы, исследование сосудов головы и шеи.Непременно посетите невролога,эндокринолога. Начните с приема наклофена,нейромультивита, массаж шейно-грудного отделов, физиотерапия, посещение занятий йогой. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления.Это в ваших интересах.

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Тахикардия, УЗИ, ЭКГ в норме, пульс до 200   2 ответа

У меня симптомы пароксизмальной тахикардии. Ходил к кардиологу. Сдавал анализы на гормоны, УЗИ щитовидки делал - все в норме, УЗИ сердца делал - пролапс митрального клапана 1 степени и неполная блокада правой ножки. ЭКГ в норме. Холтер ставили - синусовая тахикардия. Врач ставит мне ВСД и отправляет к психотерапевту. Что мне делать, если приступы уже…
28 янв 2018 05:17
 
👍
−1
👎

Аритмия, тахикардия, повышено давление   2 ответа

Тахикардия, аритмия, АД 150 на 90, в 6 лет операция на сердце, ДМПП, пролапс митрального клапана, тяжелая степень бронхиальной астмы, постоянное фоновое лечение гормональными препаратами, ощущение сердцебиения, панические атаки, низкая чувствительность рук и ног. Возраст - 26 лет. Не пью, не курю. И при том - полный отказ терапевта выписать мне направление к кардиологу..., скажите, чем я больна?
5 фев 2016 21:54
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Интерпретация холтеровского мониторирования ЭКГ   3 ответа

Здравствуйте. У меня по результатам холтера приходящая AV-блокада 2 степени (тип 2) 5 эпизодов в сутки. Протекает бессимптомно. И одновременно тахикардия (среднесуточная ЧСС 91 уд/мин) и синусовая аритмия. Периодически чувствую пульсацию…
5 ноя 2015 12:06
 
👍
+2
👎

Приступы сердцебиения, боюсь остановки сердца   2 ответа

Мне 22 года, у меня бывают приступы учащенного сердцебиения до 200 ударов в минуту, и это происходит неожиданно, приступы бывают от 5 минут до получаса, сердце бьется как бешеное. Делал ЭКГ - все в порядке, но это не во время приступа, ибо когда будет приступ, непонятно. Ставили холтер, пульс поднимался до 124 ударов при нагрузке, но приступа не было.…
21 янв 2018 06:02
 
👍
0
👎

Считается ли это нормой?   2 ответа

Здравствуйте, была тахикардия, 113 ударов в минуту, после этого сильная слабость пару дней, далее началось обследование, узи сердца сказали, что в норме, но есть пролапс митрального клапана 1 степени(как объяснил кардиолог, что это не является сильным отклонением и считается нормой), гемоглобин в норме(137), но снижены кальций, белок, железо(скрин прикрепила),…
4 апр 2020 22:47
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.