Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Как ввести ректальную свечу?

Здравствуйте, Доктор!

Моей жене для купирования приступов мигрени посоветовали ректальные свечи с парацетомолом (таблетки во время приступа она принимать не может, т.к. её сразу же рвёт). Сама она ставить свечи не умеет и просит меня. К сожалению, при этом ей не удаётся полностью расслабиться и у меня не получается ввести ей свечу в задний проход – жена зажимает сфинктр, а применять издишнее усилие я боюсь. Посоветуйте, пожалуйста, как же всё-таки ввести ректальную свечу в такой ситуации.

Заранее большое спасибо,
Сергей

Пользователь

338 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Самое главное, чтобы жена заняла удобное положение и расслабилась. Возможно, лучше ей все-таки попробовать самой, введение свечей не требует какой-либо подготовки, происходит интуитивно. Сама она лучше сможет подобрать положение для введения, это может быть положение на боку, на корточках и другие. Она сама сможет ощутить, когда она напрягается, когда расслабляется. Свечу можно смочить водой для более легкого введения. Ей стоит потренироваться вне приступов мигрени, чтобы плохое самочувствие не мешало. Можно в качестве пробных использовать глицериновые свечи. После нескольких тренировок в обычном состоянии (без головной боли) скорее всего проблема решится и она сможет вводить их сама в любое время. Это совершенно не сложно.


👍
0
👎 0

Уважаемая Юлия Александровна! Большое спасибо за Ваш быстрый и очень полезный ответ. Мы так и сделаем. Уточняющий вопрос: я знаю, что свечу саму нельзя смазывать любрикантом, но можно ли предварительно смазать анальное отверстие вазелином или детским кремом для более лёгкого введения? Сергей

Пользователь

👍
0
👎 0

Можно применить интимную смазку на водной основе, она инертна по отношению к веществам и тканям организма. Детский крем тоже возможный вариант.


👍
0
👎 0

Рада была помочь)


Задать свой вопрос колопроктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Мигрень   2 ответа

Здравствуйте! Я принимаю вазобрал для профилактики мигреней и головных болей по полтаблетки два раза в день. Но сегодня у меня случился приступ мигрени. Можно ли принять четвертинку суматриптана, чтобы снять приступ или нет? Я читала что они несовместимы, но дело в том что мне не помогают анальгетики. К врачу попасть не могу, она в отпуске. Спасибо!
17 авг 2017 14:49
 
👍
0
👎

Насколько серьезный диагноз?   6 ответов

Здравствуйте, сделал мрт головного мозга. Заключение: МР-картина единичных очаговых изменений теменных долей, более вероятно ангиопатического (резидуального) характера. Явления легко выраженной открытой наружной гидроцефалии. Кистозная дегенерация эпифиза. Насколько серьезный диагноз. И связано ли с ним мои симптомы: головные боли с тошнотой и рвотой,…
12 дек 2019 19:15
 

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?
👍
0
👎

Что нужно делать при мигрени?   1 ответ

что нужно делать при мигрени?
26 фев 2019 12:15
 
👍
0
👎

Мигрень с аурой   2 ответа

Приступы мигрени с аурой после стресса
30 июл 2017 09:42
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Жалоба на головную боль   2 ответа

Дополнительно к предыдущемк
13 фев 2020 00:29
 

Читайте также

9 советов для здоровья суставов и костей

Берегите суставы и кости смолоду! В помощь всем, кто хочет сохранить здоровье, девять доступных профилактических советов от MedAboutMe.

Я расту: 4 признака скачков роста у ребенка до года

Рост и вес детей до года: когда эти показатели резко возрастают и как распознать первые сигналы готовности.

10 лучших натуральных релаксантов при боли в мышцах

Воспаление и чрезмерное напряжение мышц часто вызывает боли и дискомфорт. Оказать первую помощь и расслабить мышцы помогут природные релаксанты.

Поддержка для суставов: зачем нужны ортезы?

Ортезы используются при травмах и болезнях опорно-двигательного аппарата. А новые разработки могут вернуть подвижность даже в самых сложных случаях.

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?