Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

С чем связано появление выделений?

Добрый день. Полгода назад на плановом осмотре гинеколога был взят мазок на флору и в результате были выявлены лейкоциты. По назначению врача пропила антибиотик Доксициклин и проставила свечи тержинан. После лечения появились выделения желтовато оттенка с запахом, напоминающим кефир,с кусочками слизи. Через 1,5 месяца появилось чувство жжения. Врач назначила для восстанавления микрофлоры свечи Вагинорм С. Затем сдавала развернутый анализ на флору (Фемофлор 16 методом ПЦР) - выявил атопобиум-пролечила. Жжение прошло, выделения стали нормального цвета и запаха, но кусочки слизи на протяжении всего цикла не проходят. После лечения клиндамицином Б повторно сдавала анализы на флору-нормобиоз, также сдавала мазок на хламидии-отрицательно. Все анализы мазков делали методом ПЦР. Также сдавала кровь на Торч инфекции, выявлены только антитела к впг и цитомегаловирусу. В итоге по результатом мазков хламидии, микоплазмы, уреаплазмы не выявлены. Анализы в норме и при осмотре врач говорит, что все в порядке. Подскажите, с чем может быть связано появление выделений в виде кусочков слизи и соплевидных выделений на протяжении всего цикла? До выявления лейкоцитов полгода назад все было нормально. За эти полгода обошла уже несколько врачей, сдала кучу анализов, проставила кучу свечей, а выделения какие были такие и остались (слизь). Последняя надежда на Вас. Очень жду Вашей помощи. Заранее спасибо.
Пользователь

470 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! если у вас сейчас просто слизистые прозрачные выделения без зуда и жжения, то просто успокойтесь. после такого количества препаратов нужно время, чтобы восстановился нормальный баланс микрофлоры влагалища. Вы не сказали - есть ли лейкоциты сейчас, или же мазок хороший.такие выделения в отсутствие инфекции бывают у многих женщин, особенно их много в момент овуляции -как слизистая пробка. Обязательно используйте барьерные методы контрацепции.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, проводилось ли обследование партнера. Если нет - необходимо его выполнить, так же методом пцр. Кроме того, в плане обследования необходимо выполнить УЗИ малого таза, по показаниям анализ на половые гормоны по фазам цикла, чтобы исключить как причину симптомов изменение гормонального фона. По совокупности данных будет определена тактика.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Фемофлор это хорошо, но нельзя и о существовании половых инфекций.Непременно провести соскоб на все группы(не менее 10 позиций ) методом пцр, провести очный осмотр на зеркалах с участием грамотного доктора, узи органов малого таза.По результатам исследований можно предположить суть проблемы и предложить варианты терапии.Непременно пробиотик.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какая причина этих выделений и почему они не проходят?   3 ответа

Добрый день. Год назад на плановом осмотре гинеколога был взят мазок на флору и в результате были выявлены лейкоциты. По назначению врача пропила антибиотик Доксициклин и проставила свечи Тержинан. После лечения появились выделения желтоватого оттенка с запахом, напоминающим кефир,с кусочками слизи. Через 1,5 месяца появилось чувство жжения и ощущение…
10 дек 2018 09:46
 
👍
0
👎

С чем связано появление таких выделений?   3 ответа

Добрый день. Полгода назад на плановом осмотре гинеколога был взят мазок на флору и в результате были выявлены лейкоциты. Пропила антибиотик доксициклин и проставила свечи тержинан. После лечения появились выделения желтовато оттенка с запахом, напоминающим кефир,с кусочками слизи. Через месяц появилось чувство жжения. Восстанавливала микрофлору. Затем…
12 июл 2018 18:59
 
👍
0
👎

Расшифруйте результат мазка на флору   6 ответов

Добрый день!Помогите пожалуйста расшифровать мазок на флору.Менструация регулярная,последняя была с 21.09 по 26.09,анализ сдала 1.10. Фото анализа во вложении.
Лейкоциты : U 9-12 ; V 12-16 ; C 12-16.
Эпителий : U 10-17; V 14-17 ; C 10-17.
Слизь везде « ++». Микрофлора везде «палочки».
Эритроциты,Трихомонады,Гонококки,Гардереллы,Кандида везде «не обнаружено».
Заранее благодарю с помощью!

2 окт 2022 12:26
 
👍
0
👎

Коричневые выделения   4 ответа

здравствуйте, в 05.15 был фарм.аборт, после него начались коричневые выделения за 3-4 дня до месячных, в 11.16 внематочная беременность с удалением трубы, есть миома малых размеров, сдавала анализы на инфекции и флору все нормально, но лейкоциты в мазке всегда высокие. На что мне обследуется на лейкоциты и эти выделения, мне 33 года
27 апр 2017 14:31
 
👍
−1
👎

Назначили Поли-Цетразин, верно ли?   7 ответов

Добрый день, сдала анализ у гинеколога , врач выписала очень странный препарат полицетразин 10 дней , адекватно ли лечение и соответствует ли оно полученным анализам , так же врач сказала что дополнительно ничего сдавать не нужно, действительно ли это так если нет, то какие анализы сдать

26 окт 2022 19:34
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






