Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли принять экстренную контрацепцию?

Здравствуйте . Стоит ли прринимать таблетку экстренной контрацепции после эякуляции внутрь , если идет конец цикла ( 3/4 день после овуляции) ?
Пользователь

151 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Яйцеклетка после овуляции живет сутки. Если вы уверенны, что овуляция уже произошла 3-4 дня назад, оснований предполагать беременность нет. Однако, нужно учитывать, что овуляция может быть поздней (индивидуальная особенность организма) или произойти позже в конкретном цикле из-за сбоя. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если беременность не входит в планы-имеет смысл принять.Беременность вполне возможна в любой фазе цикла. Рекомендую использовать плановую контрацепцию(презервативы или оральная контрацепция). Посетите гинеколога, поговорите за эту тему и примите приемлемое решение.Прием оральных контрацептивов проводится по результатам исследований уровня половых гормонов. Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Препараты экстренной контрацепции не могут применяться на постоянной основе.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Поможет ли контрацепция?   2 ответа

Если у меня 15 день цикла, то есть овуляция по идее должна быть или заканчивается, поможет ли таблетка экстренной контрацепции не забеременеть? Вчера был нпа или она в эти дни не работает, так как уже могла яйцеклетка оплодотвориться
17 май 2022 15:39
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здраствуйте, мне 18 лет. Был незащищенный половой акт, семяизвержения в меня НЕ было, но на всякий случай чтобы перестраховаться я выпила таблетки экстренной контрацептивы. Потом через день был еще один незащищенный секс, семяизвержения в меня снова НЕ было, но теперь уже таблетки пить не стала. Спустя 4 дня, в день овуляции (тоесть с конца предыдущих…
8 сен 2020 19:28
 
👍
0
👎

Эффективность Женале   2 ответа

Здравствуйте, был защищëнный половой акт, но в середине процесса презерватив порвался и было проникновение без него, после 40 часов девушка приняла женале. Волнует то что в день ПА у девушки была овуляция. Прошло пару дней, побочек почти нет, слегка тошнит. Есть поводы волноваться?

12 окт 2022 01:54
 
👍
0
👎

Что мне стоит делать сейчас?   2 ответа

Здравствуйте! Принимала эк 27 сентября, был день овуляции, сейчас задержка месячных на 3 дня, так же были ппа без эякуляции внутрь, семяизвержение происходило спустя 5-6 сек. ничего не болит, грудь не наливается(кроме прошлой зимой у меня была мастопатия) После приема эк болела грудь как при мастопатии(вероятнее из-за эстрагенов?) что мне стоит делать сейчас?
15 окт 2021 07:49
 
👍
0
👎

Экстренная контрацепция, возможна ли беременность?   3 ответа

Здравствуйте. 1.10 произошёл нпа, (по календарю овуляция должна наступить 02.10). Я выпила женале спустя 6 часов после па. Затем 09.10 также был нпа(порвался контрацептив) , я также выпила женале спустя 5 часов после па. Месячные по календарю должны были прийти 19.10, они остутвуют . Есть ли риск беременности? Или это побочные действия приёма женале ?

19 окт 2022 04:56