Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли принять экстренную контрацепцию?

Здравствуйте . Стоит ли прринимать таблетку экстренной контрацепции после эякуляции внутрь , если идет конец цикла ( 3/4 день после овуляции) ?
Пользователь

123 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Яйцеклетка после овуляции живет сутки. Если вы уверенны, что овуляция уже произошла 3-4 дня назад, оснований предполагать беременность нет. Однако, нужно учитывать, что овуляция может быть поздней (индивидуальная особенность организма) или произойти позже в конкретном цикле из-за сбоя. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если беременность не входит в планы-имеет смысл принять.Беременность вполне возможна в любой фазе цикла. Рекомендую использовать плановую контрацепцию(презервативы или оральная контрацепция). Посетите гинеколога, поговорите за эту тему и примите приемлемое решение.Прием оральных контрацептивов проводится по результатам исследований уровня половых гормонов. Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Препараты экстренной контрацепции не могут применяться на постоянной основе.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли принять таблетки экстренной контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте, возможно ли забеременеть если (извините) эякуляции на попу, она лежала на спине, далее всю сперму я "отодвинул" подальше от влагалища. Я ушёл за салфетками, а когда пришёл, была какая то жидкость в области ануса(влагалище было сухое и я предполагаю, что сперма все-таки вытекла во влагалище, так же думаю, что это просто пот может быть).…
28 апр 2022 04:34
 
👍
0
👎

Стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте. Вчера был первый секс. Во время проникновения у парня порвался презерватив, он заметил, и мы воспользовались новым. Парень не кончал, но я слышала, что от "смазки" тоже есть вероятность забеременеть. Это произошло 24 июня, за день до овуляции. (в приложении рассчитано) Подскажите, стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции или же не стоит нагружать организм?
25 июн 2020 08:58
 
👍
0
👎

Поможет ли контрацепция?   2 ответа

Если у меня 15 день цикла, то есть овуляция по идее должна быть или заканчивается, поможет ли таблетка экстренной контрацепции не забеременеть? Вчера был нпа или она в эти дни не работает, так как уже могла яйцеклетка оплодотвориться
17 май 2022 15:39
 
👍
0
👎

Применять ли экстренную контрацепцию?   2 ответа

Здравствуйте. Девушка 23 года, вчера был незащищённый половой акт во время менструации, 3 день цикла, эякуляции не произошло, но было несколько предэякуляторных моментов, в связи с чем было возможно попадение семенной жидкости во влагалище вместе со смазкой во время ПА. Перед данным циклом была задержка без видимых причин 7 дней. После ПА выходили менструальные…
9 июл 2018 12:33
 
👍
0
👎

Может ли это быть признаком зачатия?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после вчерашнего секса, с презервативом, тянет низ живота, до месячных 16 дней, до овуляции дня два или три, может ли это быть признаком зачатия? И какие таблетки экстренной контрацепции продают без рецепта? Я вчера просто была сверху на парне, он кончил, и потом я ещё пару раз на нем двинулась, аккуратно вытащил…
4 янв 2019 11:58