Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли принять Женале?

здравствуйте. принимаю Линдинет 20 уже три года, пропусков не было . на первой недели пропустила таблетку номер пять, прошло 19 часов вспомнила приняла ее. до пропуска был половой незащищённый акт. сейчас таблетки продолжаю пить по схеме. с момента акта прошло 96 часов, можно ли принять женале дополнительно или бессмысленно?
Пользователь

241 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Препарат должен быть принят в течение 72 часов от полового акта. Чем раньше принят препарат, тем лучше, выше вероятность, что беременность не наступит. Принимать женале в настоящее время вряд ли имеет смысл, это создаст нагрузку на организм, увеличит вероятность гормонального сбоя, однако, на вероятность беременности существенно не повлияет. Для исключения беременности стоит выполнить тест или анализ крови на ХГЧ через 2 недели или более от полового акта или при задержке.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Эффективность препаратов экстренной контрацепции после 72ч от контакта стремительно падает. Принимать Женале не стОит. Вероятность беременности невысока, поскольку задержка в приёме препарата не большая, тем более что препарат Вы принимаете давно. В течение последующих 7 дней после нарушения схемы приема КОК необходимо использовать дополнительные негормональные методы контрацепции (презерватив).

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть риск забеременеть?   2 ответа

здравствуйте. принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20. забыла принять таблетку под номером пять вспомнила спустя 19 часов на следующий день, таблетку приняла. вечером начала приём к следующей таблетки далее по схеме принимаю. за день до того как забыла принять таблетку был половой акт, если риск забеременеть?
1 авг 2022 09:53
 
👍
0
👎

Можно ли пить Постинор?   2 ответа

Сегодня был незащищенный половой акт, вчера я выпила первую таблетку джес в 2 — й день менструации , но в инструкции написано, что при приёме в 2-5 день месячных нужна контрацепция, что мне делать, мне пить постинор?

19 сен 2022 09:39
 
👍
0
👎

Это беременность или гормональный сбой?   1 ответ

Здравствуйте! Больше месяца назад был защищённый половой акт с презервативом, эякуляция без него была произведена на кровать. Я случайно села на эякулят, но быстро все смыла, буквально в эту же минуту. Внутрь ничего не попало. Для достоверности выпила женале, так как беременность очень нежелательна. У меня нестабильный цикл, но ок 15 дней назад появились…
1 дек 2018 22:24
 
👍
0
👎

Есть ли риск беременности?   2 ответа

Если была пропущена таблетка Димиа в 20 день, выпита на следующий день (вроде менее 24 часов перерыв), на 24 день был незпзнщенный половой акт с семяизвеожением, нужно ли принять таблетку экстренной контрацепции или риска забеременеть нет?
30 дек 2020 16:09
 
👍
0
👎

Выпила Женале, какая вероятность беременности?   4 ответа

В день овуляции был половой акт парень кончил в перезерватив а через час был незащещеный половой акт я выпила таблетку женале на 3 день почти в конце его и какова вероятность не забеременеть?

9 ноя 2022 20:32