Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Вероятность забеременеть имея проблемы с яичниками

Здравствуйте!Мне 22 года. 3 месяца назад мне поставили диагноз: кистозное изменение яичников. Левый- 36,5 на 38,5; правый - 42 на 26,9. Все три месяца принимала Тазалок. Пошла на повторное УЗИ и результаты очень огорчили(((ДИагноз теперь поставили: кистозное изменение правого яичника. левый - 35,2 на 27,8; правый - 52,5 на 25,7. Очень сильно хочется деток. Секс был регулярный, но процесс семяизвержения мы всегда контролировали ( т.е. муж никогда ранее не попадал в меня). Думали что теперь наконец сможем полноценно заняться сексом, чтобы наконец появилось чудо). Но я пошла в больницу и мне сказали принимать противозачаточные таблетки ( на выбор: Янина, регулон, джаз, диане-35 или новинки) сново 3 месяца. Но после первого месяца приёма их все равно вновь сделать трансвагинальное УЗИ. Я в растерянности и жутком огорчении. Как быть? Подскажите пожалуйста..... Если не начинать пить эти таблетки и получится забеременеть, повлияет ли такой диагноз на протекании беременности,вынашивание ребёнка? Просто мы очень хотим малыша) Или нужно сначала пройти такое лечении? Если да, то подскажите какие из этих таблеток лучше, т.к. прочитав много отзывов тяжело выбрать. И помогает ли такое лечение вообще и не возникает ли трудностей при планировании беременности после приёма таких препаратов. Заранее спасибо и простите что столько вопросов, просто очень обеспокоена!
Пользователь

507 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Юлия! В описанной Вами ситуации рекомендуется обследование гормонального статуса на 3-7 день менструального цикла. Для определения необходимости гормональной терапии надо оценить совокупность данных результатов УЗИ (с подробным описанием всех данных), данных гормонального статуса, гинекологического осмотра.

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли забеременеть при кистозном изменении яичников?   2 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли забеременеть при кистозном изменении яичников?
26 фев 2018 10:48
 
👍
0
👎

Вероятность беременности   2 ответа

Добрый день, с 17 по 22 апреля была менструация, далее с 10 по 14 мая наступила менструация, НО 23 мая у меня был незащищенный секс... 24 мая (через 18 часов после секса я приняла 1 таблетку Эскапел), после чего менструация пришла с 31 мая по 4 июня... Через месяц (23 июня) я сделала УЗИ ОМТ вагинальным датчиком обнаружена фолликулярная
23 авг 2016 17:28
 
👍
0
👎

Не могу забеременеть   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Не могу забеременеть уже 8 лет. После родов. Ребёнок погиб на 30 неделе в виду отравления. Обследовалась трубы чистые. В итоге нашли эндометриоз яичника и матки. Сделала лапароскопию. 2…
16 июл 2017 18:01
 
👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

была на приеме у гениколога,мне сказали что у меня мультифаликулез яичников.задержка 3 дня сегодня.скажите,могла ли доктор просмотреть беременность?в прошлую берменность при недельной задержке мне ставили 4 недели.и она назначила мне дюфостон для выживания месячных и регулон на 3 месяца.может ли мультифаликулез пройти сам или обязательно пить таблетки?и может ли он мешать зачатию?
22 ноя 2017 15:06
 
👍
0
👎

Третий месяц нет месячных, что делать?   3 ответа

Мне 27 лет, замужем, не могу забеременеть. На УЗИ сказали, дисфункция яичников. Шесть месяцев пила регулон. После регулона один раз были только месячные, в январе 28. Уже третий месяц нет месячных. Беременности нет. Что делать?
13 апр 2018 00:27