Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Высыпания на лице у ребенка

Здравствуйте, уже не знаю к кому обращаться. Моему малышу 6 месяцев, постоянные высыпания на лице, искусственное вскармливание смесью Nutrilion(ею кормили в роддоме, все было хорошо), но перепробовал многие. 1.5 месяца кормила грудью, строгая гиппоалергенная диета, всё равно высыпало, педиатр посоветовала переходить на смеси. Высыпания продолжаются по сей день. Прикорм ввожу аккуратно и постепенно, но как только съели ложечку пюре, через 2-3 часа опять покраснение на щёчках. Что это? Врачи говорят нужно время, что переболеет, но я в ужасе, никто из знакомых с таким не сталкивался. Родился крупный 4350, 51 см. В 49 недель, сейчас, в пол года, кушает 150-180 грамм раз в 3.5 - 4 часа Помогите, пожалуйста. P. S. Фото двухмесячного
Пользователь

712 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если отмечаете реакцию на прикорм, больше его давать не следует. Необходимо сделать перерыв в несколько недель, после этого пробуете повторно. Спешить с прикормом не нужно, это может усугубить ситуацию. вы не указали. какой именно прикорм давали, вводить его нужно начинать с овощных пюре - кабачок, брокколи, цветная капуста, на них реакция бывает достаточно редко. Остальные прикормы введете существенно позже.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.непременно укажите его массу тела . Вероятнее всего имеют место излишки. Начните с проведения исследований на дисбактериоз.Выполните исследование клинического анализа крови. Сократите объём кормлений.Прием антигистаминного препарат,наружно-жидкая цинковая болтушка наносит на 1-15 часа, снимать детским кремом.На ночь использовать эмоленты.

Задать свой вопрос аллергологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как нам дальше быть с питанием и прикормом?   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос будет касаться ребёнка 6 месяцев. Ребёнок склонен к аллергии, очень часто бывают высыпания на щеках из-за смеси (даю Нан 1 и Нан гипоаллергенный, чередую). Педиатр говорит, что это пройдёт, когда ребёнок будет есть прикорм уже полноценно. Начали вводить прикорм пюрешками - перепробовали всё - на все продукты высыпания,…
18 май 2020 09:22
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте. Ребёнку 9 месяцев, на лице какая-то сыпь примерно больше месяца. Пропили 5 дней фенкарол. Из питания у нас молочная детская смесь, каша гречневая и кукурузная, овощи :цветная капуста, картошка, кабачок, брокколи, морковь, тыква. Мясо :кролик, индейка, с вчерашнего дня свинина. Фрукты перестала давать, тк думала я и врач что сыпет на яблоко или банан. Что это может быть
21 май 2021 08:13
 
👍
0
👎

Не проходит аллергия у ребенка   2 ответа

Здравствуйте. У нас аллергия, ребёнку 6 мес. В4 мес полностью перешли на смесь нутрилон пепти аллергия, стало лучше, но на теле время от времени появляется, а на лице не кончается совсем.. Пробовала давать кабачки, безмолочную гречневую кашу с перерывами, но на 3 день сыпь.. Перестала что то давать вообще, только смесь. Но аллергия не проходит на лице...…
9 апр 2021 14:29
 
👍
0
👎

Высыпания на прикорм   3 ответа

Здравствуйте! Вопрос педиатру. Нам 8,5 месяцев, прикорм вводим с 6 месяцев. Начали с каш (гречка, кукуруза, овсянка) на смеси нэнни классика, овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, брюссельская капуста, картофель), компот из сухофруктов, фруктовые пюре. Начинали творожок Агуша, потом прекратили. Начались высыпания под глазиком, около…
9 дек 2017 21:33
 
👍
0
👎

Как такое может быть?   2 ответа

Здравствуйте. У ребёнка 1 год (ИВ Нутрилон, прикорм по возрасту) атопия и аллергические высыпания на щеках. Педиатр направил сдать анализ на IgE и копрограмма. Рещультат IgE: все в норме. Как такое может быть? Есть аллергия, а иммуноглобулин норма? Показатели копрограммы, как понимаю, не очень?
2 янв 2021 21:48