Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Зачем тогда нужен титр вообще?

Пришел титр Ig к столбняку, мой результат 1.47 мл. Я вакцинировалась, все дозы введены по срокам, последняя ревакцинация в 14 лет и в 22 года после контакта с собакой и ПСС 3000 МЕ и АС 1.0 вводили в ягодичные мышцы 29 октября 2017 года, то есть практически 6 месяцев назад. Просто так на мои прививки от бешенства и не очень хорошее состояние не хотелось бы вводить себе просто так формальдегид и алюминий в виде АС 0.5, а если это нужно то придется. Так вычитала вот такие страшные вещи, и зачем тогда нужен титр вообще? Смысл сдавать его и тратить деньги? Если вот и при высоком титре превышающем норму в 16 раз! Человек умер от столбняка. Например, сообщается о 35-летнем мужчине, у которого болезнь развилась несмотря на то, что титр антител у него был в 16 раз (!) выше «защитного» уровня. Больной был полностью привит в детстве и ревакцинирован за 4 года до болезни (Passen E., Andersen B. Clinical Столбняк развился у 64 "иммунизированных" пациентов наблюдал столбняк у "очень хорошо привитых" пациентов (13) (Berger S. et al. Tetanus despite pre-existing antitet У 29-летнего пациента, получившего 3 прививки в детстве и 2 ревакцинации позднее, и при этом заболевшего столбняком, титр антител превышал защитный в 100 (!) раз.  Случай мой такой. Кот, который бродит по сараям, помойный уличный кот, сильно оцарапал кисть руки с внутренней нежной стороны, кровиши много было. Сразу через секунду залила спиртом, через 15 минут промыла потоком воды и хоз. мылом. Потом залила спиртом с сиренью на след день делала примочки с фурацилином и мыла с хоз. мылом, а также на третий день мазала мазью "Спасатель". В одном месте глубокая дырка, вся остальная рана затянулась.
Пользователь

234 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отдельные случаи, в которых, вероятно, имелись или проблемы с иммунитетом, или очень массивное заражение, не отменяют закономерности, что, чем выше уровень антител, тем лучше защита организма от инфекции. Если у Вас есть сомнения в эффективности и необходимости прививок, Вы можете пойти по пути введения столбнячного анатоксина при необходимости. Описанная Вами рана маловероятна для развития столбняка, поскольку микроорганизм относится к анаэробам и развивается при ограничении доступа кислорода, это глубокие колотые раны.

👍
0
👎 0
Здравствуйте еще раз дело в том сто наши врачи говорят раз тебя 6 месяцев назад вакцинировали и в детстве ты прошла курс до 14 лет с ревакцинациями тремя и сейчас титр к столбняку 1.47 значит ничего колоть не надо так как я прохожу вакцинацию от бешенства и плохо переношу температура жар боли сильные Тоесть то что титр достаточный это не сыграет не какой роли и заразиться столбняком я могу ?
Пользователь

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Резус-конфликт   1 ответ

здравствуйте! у меня 3- и у мужа 3- кровь антитела не обнаруживались до 28 недель врач говорит,что даст направление и нужно поставить иммуноглобулин.(но зачем он в нашей ситуации не понимаю) стоит ли его ставить и после этого укола анализ на титры сдают ещё или нет уже?
15 ноя 2017 13:53
 
👍
0
👎

Могла ли я заразиться столбняком?   1 ответ

Здравствуйте. Можно у вас спросить насчёт столбняка? 28.09.1995 09.11.1995 19.12.1995 6.02.1997 25.10.2004 09.04.2009 в 14 лет сделана ревакцинация третья и 4 я пропустила в 18 лет не делали. В 22 года 29.10.2017 меня провакцинировали ас 1.0. И псс 3000 ме, но в ягодичные мышцы (подействует ли так укол?) Сейчас прошло примерно 5.5 месяцев, и…
8 апр 2018 07:49
 
👍
0
👎

Титр антител против бешенства   1 ответ

Сдала титр антирабических антител на 70-тые со мной ездили сдавать еще люди Так вот мой результат 0.9, у одной девушки 2.6, у второй 4.0, у третей 1.4. У меня ниже некуда. Диагноз укусившей меня собаки подтвержден - бешенство. У них, я понимаю, все хорошо. А у меня нет никаких шансов. Титр 0.9 это очень мало.
19 янв 2018 23:13
 
👍
0
👎

Прививка ребенку   2 ответа

Вакцинация. У дочки 4 пентаксима. Все по графику, сейчас ревакцинация от полиомиелита ОПВ. Но мне страшно из за возможности ВАПП. Насколько это опасно после 4 пентаксимов? Стоит ли сжать титры на полио перед прививкой, чтобы точно быть уверенным, что есть иммунитет? Стоит ли делать ОПВ или же прививать только ИПВ?
12 окт 2017 20:02
 
👍
0
👎

Анализ на токсоплазмоз   5 ответов

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. У меня третья беременность, срок 6 недель. на 6 лень после зачатия кусал кот. Но он меня кусал постоянно и до нее и вообще я всю жизнь с кошками. второму ребенку скоро пять лет. Все предыдушие беременности были со старой токсоплазмой тоесть авидностью 83 %. Я нашла старые анализы на торч. Везде антитела к токсе с высокой…
27 июл 2017 10:57