Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Задержка девять дней, есть ли беременность?

месячные день в день + - 2 дня, на сегодня задержка 9 дней, на узи была на 8 день задержки(вчера) заключение: "персекреция желтого тела",тесты отрицательные,низ тянет как при месячных,грудь налилась, но болит не сильно,при нажатии. последние месячные 8 февраля были. Пошла к врачу мне сказали что просто желтое тело задержалось, как только оно выйдет настанут месячные. так ли это?? с мужем не предохраняемся, хотим лютика.❤у меня повышенный пролактин,мне назначили сдавать ТТГ и пролактин на 3 день месячных,но т.к. их нет,я сдать пока не могу. У меня была болезненая овуляция,я чувствовала все,грудь болела,хотела спать,температура 37-37и3,ломота в мышцах,в марте месяце у меня этих болей не было и температуры тоже,в первый день когда должны придти месячные (8 марта) я надавила на грудь(сказал врач проверить идет ли молозиво- идет, а до этого не было.Первый раз пошло... Не знаю как быть,живу в поселке, выбрать врача другого не могу,но сомневаюсь в этом...она даже не посмотрела меня,сказала к конце этого месяца должны придти месячные,но беременности нету, а врач узист который делал узи,сказал что даже если месячные придут,сдать на хгч и идти к врачу,что бы она меня посмотрела.кроме узи в руки ничего не взяла,в кабинете у нее пробыла меньше минуты...что делать?
Пользователь

255 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Выполнить анализ крови из вены на ХГЧ целесообразно, надежность анализа выше по сравнению с тестами, это позволит однозначно уточнить вопрос с беременностью. Так же возможен гормональный сбой. В плане обследования нужно выполнить анализы крови на половые гормоны (если менструации долго не будет, они могут быть сданы без привязки к дню цикла). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование уровня половых гормонов, мрт головного мозга(исключить пролактиному),исследование уровня хгч. Полученные результаты помогут определить суть проблемы, предложить варианты решения.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Это правильное решение и в ваших интересах. Прежде чем вступать в беременность,имеет смысл полноценно провести обследование, устранить выявленные проблемы(в состоянии беременности это будет весьма сложно).

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Выделения из груди и задержка менструации   2 ответа

Здравствуйте, у меня было прерывание беременности по медицинским показаниям (порок у ребёнка был) прерывание было на 16 недели беременности в ноябре 2021 года, после прерывания пила 3 мес таблетки Джес + (до января), в феврале месячные сами пошли в срок, в марте появилась задержка около 50 дней, связи с чем мне прописали таблетки дюфастон, пропила я…
6 авг 2022 14:51
 
👍
0
👎

Каковы мли дальнейшие действия?   2 ответа

Здравствуйте. За неделю до месячных были коричневые выделения дня 4-5, тянуло живот. На очном осмотре врач назначила гормоны и сказала что скоро придут месячные, сдать гормоны нужно на 3-5 ДЦ + дала направление на УЗИ. Не дождавшись наступления месячных пошла сдавать гормоны и УЗИ (на 10 день задержки). УЗИст сказал, что у меня сейчас овуляция, то есть…
29 сен 2021 23:36
 
👍
0
👎

Может быть замершая беременность?   2 ответа

здравствуйте. у меня двое детей. младшей год, кормила грудью до трех месяцев, отказалась. месячные регулярные должны были прийти 14 июля, а пригли 4.июля, два дня были, третий капля, четвёртый ничего, пятый капля и больше ничего. грудь как будто начала приливаться. как будто молоко, но больше грудь не становиться, чувствую покалывания. и выделения…
2 авг 2022 00:14
 
👍
0
👎

Планирование беременности   3 ответа

Здравствуйте. планирую беременность. вот уже год не предохраняемся, но воздерживались.. последние 3-4 месяца пытаюсь забеременеть и не получается. делала узи - все хорошо. . овуляция есть, я ее чувствую и тест показывает. месячные в срок всегда. не болезненные, идут 4 дня,не обильные. сдавала кровь на гормоны в начале цикла и в конце, плюс ттг. все…
13 ноя 2017 13:57
 
👍
0
👎

Может ли это быть беременностью?   2 ответа

Здравствуйте, у меня грудь начала ныть, после не защищённого акта на 2 день, хотя до месячных еще 3 недели , сначала она прям везде болела, а сейчас по легче , но все равно ноет по бокам, до месячных неделя, низ живота начал тянуть 4 дня назад, может ли это быть беременностью?
19 июл 2019 10:15