Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Заменит ли Таваник Сумамед?

Здравствуйте мне делали хирургическое удаление вросшего ногтя (краевая резекция, удаление гранулярной ткани) выписали сумомед (т.к. был гной) я решил заменить его таваником заменит ли таваник сумомед?
Пользователь

131 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Препараты содержат разное действующее вещество, аналогами не являются, заменять не следует Замену лекарственных препаратов и изменение схемы терапии может провести лечащий врач на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующих заболеваний. При необходимости (например, если на назначенный препарат возникла аллергия) нужно повторно обратиться на консультацию к вашему врачу для определения оптимальной тактики.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Правильно ли назначены препараты?   4 ответа

Здравствуйте! Я очень аллергична,бывают отеки квинке, у меня асма, всд, гастрит, аритмия и мне назначили ТАВАНИК 5таб по 500мг после курса сумамеда 4таб по 500мг , который не помог от острого бронхита. Можно ли их назначать вот так подряд ?
19 июл 2018 14:47
 
👍
0
👎

С чем может быть связана температура?   2 ответа

Добрый день. Болею с 30.09., от 05.10 положительный мазок на ковид, КТ от 20.10 пневмонию не выявило, показало хронический бронхит. Пропила 2 курса антибиотиков. с 30.09 по 02.10(Сумамед 500), дальше с 15.10. по 25.10(Таваник 500). из хронических заболеваний бронхиальная астма, базовая терапия постоянная(серетид 50/500, по 2 вдоха 2 раза в день). Так…
26 окт 2020 11:52
 
👍
0
👎

Непроходящий насморк   2 ответа

Здравствуйте! Заболел 2 месяца назад с симптомами в виде кашля и насморка коричневого цвета. После рентгеноснимка обнаружилось скопление слизи пазухах. Был назначен Сумамед 3 дня. Пропил курс. Все прошло сразу же. Однако через неделю скудный насморк
12 май 2017 21:58
 
👍
0
👎

Тяжесть в желудке, металлический привкус, отрыжка   2 ответа

Сергей, 57 лет. Вредных привычек не имею в течении последних 20 лет. Аденома предстательной железы 42*43*33 мм объём 30.3 см. Без динамики за последние два года. На этой почве по видимому нарушение проходимости придатка яичка. Возникают припухлости, раз в два года эпидидимит. Лечу антибиотиками юнидокс солютаб, таваник. На фоне принятия антибиотиков…
16 апр 2016 17:01
 
👍
0
👎

Цистит, ларингит   1 ответ

Добрый день.
Полтора года назад у дочери (19 лет) впервые появился цистит. С тех пор каждые три-четыре месяца идут обострения. Лечение помогает на время, но остаются постоянные периодические рези. С весны этого года появился ларингит и синусит, который также до конца не вылечен до сих пор. А также бактериальный вагионоз. Анализы в период обострения…

10 ноя 2017 01:42