Альтернативная медицина
Барсучий жир при бронхите
4.3

Барсучий жир при бронхите


Автор
Светлана Меллер


Барсучий жир при бронхите полезен не меньше, чем современные медикаментозные средства, благодаря своему составу. Это средство является актуальным для лечения бронхита и на сегодняшний день его легко можно купить в аптеках или у охотников. Выпускается в чистом виде или в капсулах.

Особенности применения

Барсучий жир при бронхите эффективен тем, что в его состав входит большое количество биологически активных веществ, в том числе жирных кислот. Снятие симптомов бронхита при помощи барсучьего жира является наиболее распространенным его применением.

Способы применения барсучьего жира:

  1. Растирания. Подготовьте заранее порцию барсучьего жира, оставив его на час при комнатной температуре. Втирайте жир в спину и грудь, избегая области сердца, затем утеплите грудь. Желательно проводить процедуру на ночь, чтобы после нее пациент находился в покое.
  2. Компрессы. Можно накладывать на спину, грудь, а также на пятки. Не берите слишком много барсучьего жира, чтобы не слишком раздражать кожу. Компресс оставляют примерно на 10 минут, после чего надевают теплую одежду.
  3. Употребление в чистом виде. Для взрослых достаточно 2-3 раза в день употреблять по столовой ложке жира перед едой. Детям дают по чайной ложке барсучьего жира за час до еды.
  4. Лечебные составы. Поскольку запах барсучьего жира не нравится большинству людей, его можно употреблять и в составе смесей. К примеру, добавьте столовую ложку растопленного жира к стакану молока, добавьте в напиток мед или варенье и выпейте его перед едой. Более вкусный вариант – добавить пару ложек жира к смеси из  100 грамм черного шоколада и столько же сливочного масла, прогреть на водяной бане до однородности и принимать четыре раза в день по три столовых ложки (для детей две).

Бронхит жир лечит достаточно эффективно, при этом принимать средство необходимо до полного выздоровления пациента.

Противопоказания к применению

Применять барсучий жир и наружно, и вовнутрь следует только убедившись в отсутствии противопоказаний. Использовать это биологически активное вещество нельзя в случае индивидуальной непереносимости, а также при циррозе печени, панкреатите, гепатитах и дискинезии желчевыводящих путей. Врачи не рекомендуют данное средство детям до трех лет. Необходимо также проявлять внимание к побочным эффектам: возможна тошнота, рвота, расстройства стула, аллергия. Появление побочных действий является показанием к прекращению использования барсучьего жира.

Прежде чем приступить к лечению, проконсультируйтесь с врачом. Неправильно подобранное лечение чревато осложнениями.