Гастрит с повышенной кислотностью - эффективное лечение и диета
0
Закрыть

Гастрит с повышенной кислотностью - эффективное лечение и диета


Автор
Игорь Иванов
Статью проверил эксперт

«Гастрит с повышенной кислотностью, симптомы, диета» - такими запросами в поисковиках уже никого не удивишь. Многие страдают подобными проблемами. Но не стоит под гастритом понимать какое-либо конкретное заболевание. Это своего рода собирательное название проблем с желудком, которое вызвано в первую очередь неправильным питанием. Следует сказать, что эффективность лечения данного заболевания напрямую зависит от того насколько пациент следует указаниям диетолога и лечащего врача. При правильно составленной диете обеспечивается полное избавление от всех признаков гастрита.

Принято выделять две формы данного заболевания – хроническую и острую форму. Необходимо сказать, что острая форма заболевания, хоть и имеет куда более яркую симптоматику, излечивается полностью без каких-либо сложностей. А вот хроническая форма зачастую требует длительного лечения с полным следованием диеты. Гастрит также может сопровождаться повышенной и пониженной кислотностью, от уровня кислотности выбирается меню и технология лечения заболевания. К характерным признакам заболевания относятся боли в подложечной части, выраженное ощущение тяжести после приема пищи, изжога и отрыжка. Могут также появляться ноющие ночные боли, которые доставляют массу неудобств больным. При острой фазе заболевания в случаях существенного поражения слизистой может появляться рвота и вздутие живота. Доставляет большие страдания гастрит с повышенной кислотностью, лечение-диета подразумевает максимальную защиту слизистой от раздражения.

Следует сказать, что эффективность лечения гастрита с повышенной кислотностью напрямую зависит от степени запущенности заболевания. Если у вас повышенная кислотность, диета-лечение требует полного покоя для желудка, поэтому на первых порах следует употреблять в пищу только каши. В отдельных случаях достаточно простого следования разработанного гастроэнтерологом рациона питания. Тогда как в запущенных хронических случаях заболеваний требуется проводить длительное медикаментозное лечение.

Диета при хроническом гастрите подразумевает отказ от острой и жареной пищи. Необходимо также ограничить прием жирной и тяжелой для переваривания пищи. Специалисты рекомендуют на первых стадиях лечения заболевания принимать исключительно каши и предпочтение отдавать пшеничной и овсяной каше, а острые блюда полностью исключить. Также запрещается прием алкоголя, который приводит к еще большей эрозии стенок желудка. Необходимо разнообразить рацион питания овощами и фруктами, что позволит не только улучшить работу кишечника, но и избавит вас от проблем с лишним весом.

1 комментарий

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты