Перелом бедра: лечение без операции

Первая помощь здоровье, первая помощь
shutterstock.com

Перелом бедра без операции вылечить можно благодаря применению современных способов лечения, позволяющих избежать хирургического вмешательства. Это особенно важно в тех случаях, когда операция и ее последствия могут негативно повлиять на состояние здоровья пациента.

Виды и причины перелома бедра

Бедренная кость является трубчатой. Состоит она из тела и двух концов, в связи с чем бедренные переломы подразделяются на:

  • верхнего отдела (перелом шейки бедра);
  • диафизарные (перелом тела бедра);
  • нижнего отдела.

Сильные болезненные ощущения и невозможность опереться на поврежденную конечность всегда сопровождают перелом бедра. При открытых переломах бедра бывает большая кровопотеря. Иногда возможно укорочение и деформация конечности.

Травмирование верхней части бедра, а именно перелом шейки бедра — это довольно распространенная травма среди женщин старшего возраста. Зачастую перелом шейки бедра возникает вследствие остеопороза. Это заболевание, при котором по какой-либо причине кальций не усваивается организмом человека, в результате чего кости становятся пористыми и хрупкими.

Лечение перелома бедра

Лечение перелома бедра бывает консервативное и оперативное. Использование оперативных методов является высокоэффективной терапией, однако подходит не каждому пострадавшему. Для людей пожилого возраста такое вмешательство будет огромным стрессом.

Перелом бедра без операции лечат во многих странах с высоким уровнем здравоохранения. Этот метод уже не является альтернативным и применяется в тех случаях, когда действительно велик риск серьезных осложнений после хирургического вмешательства.

Перелом бедра: лечение без операции предполагает основной упор в терапии на метод скелетного вытяжения.

Такое лечение заключается в постепенном восстановлении костной ткани и проводится под тщательным и ежедневным наблюдением травматолога. Чтобы вытяжение происходило правильным образом, подбираются специальные устройства с необходимым уровнем нагрузки (спицы Киршнера).

Данный метод ориентирован на использование сильных обезболивающих средств. Метод скелетной вытяжки рассчитан на длительный срок, некоторые больные оказываются прикованными к постели на несколько месяцев.

После перелома шейки бедра больной нуждается в качественном уходе и реабилитации, так как возможны осложнения в виде пролежней или легочной эмболии.

Также высокоэффективным методом реабилитации, обеспечивающим восстановление нормального кровообращения, является массаж. Здоровье человека помогут улучшить и некоторые упражнения из курса лечебной физкультуры (кратковременные напряжения мышц пресса, спины и голеней, а также работа с суставами).

01 Марта 2016 Первая помощь Светлана Меллер здоровье, первая помощь
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу