Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. 9 способов уменьшить боль

9 способов уменьшить боль

pixabay.com
Поделиться в WhatsApp 9 способов уменьшить боль
Боль может застать человека в любой момент. И иногда, если ситуация не экстренная, надо пережить некоторое время до посещения врача. Как уменьшить боль, не прибегая к болеутоляющим препаратам или дополняя их? Мы собрали самые разные, иногда необычные способы борьбы с болью.

1. Холод уменьшает воспалительные процессы и за счет этого облегчает боль при свежих растяжениях, тендините, приступах подагры и при некоторых видах головной боли.

2. Тепло увеличивает интенсивность кровотока в больной области и расслабляет мышцы и связки, а значит уменьшает боли при артритах, растяжениях (после снятия воспаления), тендинозе.

3. Нецензурная ругань способствует выработке эндорфинов и позволяет справиться с болью на коротком промежутке времени. В эксперименте, поставленном британскими учеными, грубо выражающиеся участники эксперимента на 35 секунд дольше терпели боль, чем их вежливые коллеги.

4. Музыка и сюжетные аудиозаписи облегчают послеоперационные боли. Исследование проводилось на детях. Получасовая аудиотерапия в значительной мере помогала маленьким пациентам пережить период после операции.

5. Силденафил, который является действующим веществом Виагры, облегчает менструальные боли. Ученые пока не знают, каким образом, так как теория об обезболивании путем усиления кровоснабжения матки не подтвердилась. При этом следует помнить о противопоказаниях к применению данного препарата.

6. Декольте-терапия для мужчин. Для взрослых пациентов-мужчин, пришедших на прием к зубному, стоматологи-экспериментаторы предложили вариант использования глубокого декольте у женщин-врачей. Говорят, помогает.

7. Любовь для женщин. Дамы, находящиеся в длительных романтических отношениях, испытывали меньшую боль от электрического разряда, если смотрели при этом на фотографию своего партнера. Оказалось, что при этом у женщин снижалась активность в области мозга, отвечающей за реакцию на стресс.

8. Концентрация на собственном теле, а не на источнике боли, позволяет повысить болевой порог. А если смотреть на увеличенное изображение собственной части тела, то это дает дополнительный обезболивающий эффект.

9. Продукты-анальгетики:

  • Сладости притупляют ощущение боли. Связывание сахара с вкусовыми рецепторами вызывает чувство комфорта, а кроме того сахар запускает процесс выработки обезболивающих веществ. А темный шоколад еще и активирует производство эндорфинов.
  • Вишни содержат антоцианы - красители, благодаря которым ягоды окрашиваются в красный цвет. Они работают примерно по тому же механизму, что и аспирин.
  • Имбирь уменьшает головную и мышечную боль.
  • Чеснок, благодаря высокому содержанию эфирных масел, облегчает зубную боль.
  • Кайенский перец содержит капсаицин, который активирует выработку соединений, ухудшающих передачу болевых импульсов. За счет этого он снимает боль в суставах и боль при мигрени.
  • Горчица (семена или готовая приправа) - проверенное средство от головной боли.
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу