Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Домашнее лечение медикаментозной аллергии

Домашнее лечение медикаментозной аллергии

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Домашнее лечение медикаментозной аллергии

Сейчас все чаще люди принимают лекарственные препараты без назначения врача, что является первой причиной возникновения медикаментозной аллергии, а впоследствии – тяжелых осложнений.

Группы аллергических реакций

Аллергия первой группы подразумевает под собой мгновенную реакцию организма на лекарственный препарат и способна вызвать анафилактический шок, приступы астмы и острую крапивницу.

Возникновение аллергической реакции через сутки после попадания медикамента в организм – аллергия второй группы, которая вызывает патологические изменения в крови.

Проявление аллергии через несколько суток после введения препарата, относится к затяжной форме, которую включает в себя третья группа.

Симптомы медикаментозной аллергии

Самые главные симптомы аллергии – возникновение резкого приступа с тяжелыми симптомами, а в редких случаях проявление лихорадочной реакции. Очень опасна аллергия у ребенка, так как сильнодействующие препараты, на ряду с общими симптомами, могут угрожать жизни малыша.

Также определенные лекарства могут вызывать покраснения на коже, появление пятен на лице и пузырчатых выступлений по всему телу. Кожные высыпания могут сопровождаться развитием гнойных образований на теле, таких как экзема, поэтому в случае появления первых симптом немедленно следует обратиться к врачу.

Отек Квинке и острая крапивница довольно часто встречаются в медицинской практике и являются основным проявлением лекарственной аллергии, которую следует лечить незамедлительно.

Лечение медикаментозной аллергии дома

Никакое лечение аллергии, вызванной лекарствами, в домашних условиях невозможно! Диагноз и степень аллергической реакции установить может только врач, проводя дифференциальную диагностику. Как ни странно, но лекарственная аллергия лечится медикаментами, которых сейчас большое количество.

Ни в коем случае нельзя назначать препарат самостоятельно, так как это может вызвать повторную аллергическую реакцию и только ухудшит состояние больного. Самолечение опасно для здоровья и только доктор может назначить противоаллергический препарат, исходя из индивидуальных особенностей организма.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу