Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Фурункул на шее: особенности, первая помощь

Фурункул на шее: особенности, первая помощь

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Фурункул на шее: особенности, первая помощь

Если фурункул образовался на шее, ему стоит уделить особое внимание. Во-первых, потому что в процессе развития болезни, то есть по мере созревания чирья, болезненные симптомы будут настолько сильными, что вряд ли получится обойтись без уколов обезболивающего. А, во-вторых, такая близость воспаления и нагноения к области головного мозга грозит серьезными последствиями.

Почему возникает чирей на шее?

Толчком к развитию болезни становится резкое снижение иммунитета и истощение общей защиты организма. В связи с тем, что кожа на шее, в особенности затылочная область под волосами, очень нежная и восприимчивая к разного рода воспалениям, скорее всего фурункул здесь будет развиваться в сопровождении абсцесса, и редко пройдет без последствий. 

Первая помощь при появлении фурункула на шее

Следует помнить, что фурункул в области шеи намного опасней, чем даже в области паха. А потому очень важно начать принимать меры сразу, как только проявятся первые симптомы фурункула. 

Начнем с того что не заметить фурункул на шее невозможно. Уже на начальном этапе развития недуга болезненные ощущения напрочь выбьют пациента из колеи привычного образа жизни. Кроме того, в этой части тела гнойник созревает очень стремительно. В течение 10 часов с момента появления первых симптомов (покраснение кожи, зуд) уплотнение трансформируется уже в гнойник с абсцессом.

Самолечение и прием общих обезболивающих препаратов не дадут эффекта, боль будет усиливаться, может подняться температура и появиться тошнота. Как только на шее начал формироваться фурункул, нужно незамедлительно идти к врачу. Промедление в данной ситуации грозит опасными последствиями.

Чем поможет врач?

Сейчас медицина может предложить пациентам несколько разных способов лечения фурункулов, но все же самый быстрый, надежный и проверенный способ – это хирургическое удаление очага нагноения.

С учетом того, что такое нагноение находится в опасной близости к мозгу и к костной ткани, врач вряд ли станет ждать самовскрытия гнойника, ведь в процессе самостоятельного созревания, возможно, что фурункул на шее даст серьезные обострения и последствия.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу