07.09.2015 Обновлено: 13.12.2019 11744

Осложнения фурункула на ягодице

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Константинов Вячеслав Константинович

Ваше мнение

Оставить отзыв

На коже ягодиц часто появляются разного рода воспаления. Это могут быть простые прыщи, а иногда и что-то похуже, например, фурункул. На первоначальных этапах развития его без труда можно перепутать с тем же прыщом, однако, спустя несколько дней, фурункул начинает становиться больше и плотнее. Кожа вокруг нарыва краснеет и начинает болеть.

Первые симптомы фурункула очень схожи с признаками укуса какого-то кровососущего насекомого. Пораженный участок кожи начинает невероятно сильно чесаться, однако расчесывать рану нельзя ни в коем случае. Это может привести к попаданию в организм новой инфекции через микротрещины.

На последующих стадиях развития данной болезни пораженный недугом участок постепенно нарастает, и спустя несколько дней с момента появления нарыв становится немного мягче. Это говорит о формировании стержня и появлении вокруг него гнойной массы внутри образования. Постепенно гнойник вызревает и со временем лопается, после чего рану нужно продезинфицировать и наложить на нее специальную мазь.

Почему фурункул так