Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Гангренозная рожа

Гангренозная рожа

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Гангренозная рожа

Гангренозная рожа – это тяжелая и очень опасная форма рожи, которая характеризуется высокой температурой, ознобом, слабостью, головной болью и язвенным поражением кожи. Она чаще всего встречается на голенях, туловище и ягодицах в виде гнойного пузыря, а позже – язвы.

Причины возникновения

Самая распространенная причина болезни – это несоблюдение правил гигиены во время лечения первичной стадии. У людей с пониженным иммунитетом и частыми стрессами осложнения случаются чаще. Гангренозная рожа возникает преимущественно у тех, кто болеет сахарным диабетом, любым инфекционным заболеванием и хроническим дерматозом. Другая причина столь неприятного осложнения - длительное лечение рожи только народными средствами.

Для данной формы характерно появление на коже гнойного пузыря. После того как он лопается, на этом месте образуется язва. Она очень болит, быстро растет вглубь (достигает до 4 см), сильно кровоточит и покрыта гнойными корками. Имеет красный, а позже красно-фиолетовый цвет. Язва может быть как одиночной, так и присутствовать на разных участках тела.

Последствия для организма

Если при первых симптомах рожи обратиться к врачу и своевременно начать лечение болезни, то прогноз весьма положительный. В случае, если рана еще не большая и поражена только верхняя часть кожи, назначается лечение антибиотиками. Но если язва пошла далеко вглубь, заражена большая часть тела и распространение инфекции нельзя избежать, то здесь необходима ампутация. Как правило, врачи пытаются избежать этой процедуры всеми возможными способами, но если традиционное лечение рожи не помогает – они бессильны.

Это еще не все чего стоит бояться при данной болезни. Поражения сосудов и попадание инфекции в кровь может привести к сепсису. Тогда предстоит бороться сразу с двумя заболеваниями. Помимо боли при гангренозной роже добавляются еще жар, лихорадка, слабость и тахикардия. Сепсис может давать осложнения на почки (олигурия, нефрит и некроз почек), сердце, нарушается свертываемость крови и возможны неврологические осложнения. Организму трудно бороться с таким «букетом» серьезных заболеваний. Такие случаи очень часто приводят к летальному исходу.

Лучший совет от нас – проходите курс лечения до конца, не бросайте прием медикаментов, почувствовав улучшения, ведь только так есть возможность избежать рецидивов и как следствие – гангренозной рожи.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу