Лечение рожи у женщин

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Рожа проявляется чаще у женщин в пожилом возрасте. Основной причиной, из-за которой она беспокоит женщин (соответствующая статистика насчитывает более 60% больных именно среди прекрасного пола) есть то, что они являются «счастливыми» обладателями большего набора хронических болезней. В силу этих и других причин иммунитет ослабевает и сам организм становится более восприимчив к различного рода инфекциям, включая стрептококк группы А. Данный возбудитель обладает сложным набором антигенов, а также ферментов и токсинов, что существенно усложняет лечение болезни и значительно повышает риск возникновения рецидива.

При этом необходимо отметить, что не у всех инфицированных стрептококком происходит формирование рожи. К условиям, способствующим ее развитию, можно отнести следующие: механические травмы, переутомление, вредные привычки, а также стресс и некоторые болезни (например, сахарный диабет или ожирение). Лечение рожи у женщин, как и у мужчин, с использованием стандартного протокола предусматривает прием антибиотиков. Наиболее эффективными группами считаются сульфаниламиды, пенициллины, макролиды и тетрациклины.

Лечение рожи у женщин: специфика

Для того чтобы лечение рожи проходило с большей эффективностью, кроме антибиотиков необходимо дополнительно принимать целый ряд препаратов: аскорбиновая и никотиновая кислота, нестероидные противовоспалительные медикаменты, диуретики (в случае сильного отека) и не лишними будут витамины группы В.

Специфика медикаментозного лечения заключается в правильном подборе препаратов. Очень важна не только эффективность антибиотиков, но и их способность вызывать аллергическую реакцию. Помните, что обращаясь к врачу, пациент фактически избегает риска, что его болезнь спровоцирует в дальнейшем такие осложнения как эрозия, язва, некроз, сепсис, абсцесс и т.п.

Рожа у женщин: народное лечение

Для того чтобы успешно справиться не только с симптомами рожи, но и с инфекцией в целом, народная мудрость предлагает огромное количество самых разнообразных способов и методов лечения.

Первым делом необходимо запомнить, что пораженные участки ни в коем случае нельзя мочить водой. Относительно компрессов, то для их приготовления подойдут картофельный крахмал, свиной жир, кора черемухи или прополис. Классическим выступает использование мела и красного сукна. Также обладают хорошей репутацией среди целителей следующие борцы с рожистым воспалением у женщин:

  • пчелиный мед,
  • ржаная мука,
  • лягушечья икра,
  • листья подорожника.

Дополнительно можно выделить заговоры от рожи. В любом случае помните, при первых признаках недомогания обязательно в первую очередь обратиться к квалифицированному врачу.

13 Ноября 2015 Советы врача Людмила Павлова советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу