Нарыв на молочной железе

Советы врача здоровье, советы врача, фурункул
shutterstock.com

Фурункулез является опасным и серьезным заболеванием, но когда фурункул появляется на женской груди, все осложняется в несколько раз. Все дело в том, что грудь - это особая область женского тела, уязвимая и деликатная.

Повреждения тканей молочной железы в восьмидесяти процентах случаев провоцируют возникновение опухолей и раковых болезней. В особенности опасен фурункулез на груди во время беременности и лактации. В эти периоды времени иммунная система женщины настолько ослаблена, что практически любой недуг проходит с осложнениями.

Симптомы фурункула на груди

Все симптомы фурункула на молочной железе имеют несколько этапов своего развития:

  1. Неприятный болезненней зуд на коже;
  2. Появление болезненного уплотнения;
  3. Образование прыщика с большим отеком;
  4. Появление гнойника, увеличивающийся отек и острая боль в области нагноения;
  5. Обозначение стержня;
  6. Созревание фурункула и прорыв гнойника;
  7. Фурункул прорывает, гной выходит через рану и в течение нескольких дней удаляется стержень.

Но такое течение болезни проходит только в том случае, если человек способен сам справиться с проблемой. Если организм ослаблен, иммунитет снижен и течению болезни не соответствует поэтапное лечение, то гнойник может перейти в стадию запущенности и спровоцировать возникновение серьезного осложнения. Чирей на женской груди – это как раз тот случай, когда эксперименты смертельно опасны и не оправданы. Чтобы не подвергать свое здоровье риску, в случае появления непонятного образования на молочной железе, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Медицинское лечение фурункула на женской груди

Медицинское лечение фурункула на молочной железе во многом будет зависеть от состояния нарыва и от этапа его развития. Если гнойник находится на начальной стадии развития, лечение будет заключаться в применении специальных мазей и примочек, а также могут быть назначены иммуномодулирующие препараты.

Но если пациент обращается к врачу, когда фурункул запущен, появился большой абсцесс и присутствует обширная область нагноения, операции не избежать.

В случае операции врач вскроет нарыв, вычистит гной, обработает рану и наложит повязку. В процессе лечения в обязательном порядке назначается прием антибиотиков, применяются специальные обеззараживающие, очищающие и вяжущие мази. Пациент должен находиться под наблюдением врача весь период лечения до выздоровления.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу