Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Особые виды и случаи бронхиальной астмы

Особые виды и случаи бронхиальной астмы

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Особые виды и случаи бронхиальной астмы

Природа бронхиальной астмы сложна и может включать как особые временные состояния организма при этой болезни, так и особые формы протекания самой астмы.

Астма и беременность

Период беременности может быть весьма опасным и тяжелым временем для женщины, ведь становится сложнее осуществлять контроль за течением бронхиальной астмы и ее приступами.

Ухудшение контроля в сочетании с гипоксией плода представляют значительную угрозу. Именно поэтому повышенное внимание должно уделяться полноценному обучению и консультациям будущей роженицы. Проведение базисной терапии следует выполнять с осторожностью, а вот меры профилактики астматических приступов чаще всего аналогичны общепринятым.

Грудное вскармливание, как правило, не является противопоказанием для приема противоастматических лекарств. Но данный факт следует проконтролировать. Ваш пульмонолог обязательно должен знать о беременности.

Хирургические операции и бронхиальная астма

Если астматику прогнозируют какое-либо хирургическое вмешательство, то обязательной предоперационной процедурой является функциональное обследование легких. Лучше осуществить это как можно раньше, поскольку может возникнуть необходимость проведения лечения посредством пероральных глюкокортикостероидов. Также нужно помнить, что многие анестетики могут вызвать аллергию.

Особые формы бронхиальной астмы

Существует несколько нестандартных типов бронхиальной астмы, можно выделить:

  1. Аспириновую. В данном случае возникновение приступа происходит после приема аспирина или иных аспириносодержащих препаратов. Проявляется патология затяжным ринитом, затем развивается синусит, который позже переходит в бронхиальную астму. Обычно эта форма болезни сохраняется до конца жизни. Таким больным противопоказаны все аспириносодержащие продукты. В основном лечение бронхиальной астмы этого типа включает глюкокортикостероиды. Также советы врача могут быть направлены на прием антилейкотриеновых препаратов;
  2. Профессиональную. Развивается такая проблема, как следствие действия аллергенов в производственных условиях. Не в рабочей обстановке симптомы бронхиальной астмы обычно не беспокоят человека, хотя при тяжелой форме бывают исключения. Главное условие для эффективного излечения  в этой ситуации – это полное избавление от аллергенного фактора (обычно это смена работы).

Бронхиальная астма – опасная болезнь и каждый случай заболевания индивидуален по своему характеру. Не пускайте проблему на самотек. Своевременный визит к специалисту способен помочь снизить количество приступов.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу