Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли удалять миому

Нужно ли удалять миому

Нужно ли удалять миому
Valeria Sabitova
Здравствуйте, у меня обнаружена субсерозная миома 3 см и были две неразвивающиеся беременности. Одни врачи настаивают на удалении миомы, другие утверждают что проблема в свертываемости крови (по анализам). Ложится ли мне на удаление миомы прежде чем беременеть?
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва
Здравствуйте, Валерия. Субсерозная миома матки не может быть причиной привычного невынашивания беременности. Если это единичный узел, и расположен он не в области шейки, я бы не настаивала на операции. А вот нарушения свертывающей системы крови очень часто являются причиной привычного невынашивания! Лучше всего Вам обратиться к грамотному гематологу, занимающемуся проблемами свертывания у беременных. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3507 человек!