Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подозрение на ВИЧ

Подозрение на ВИЧ

Подозрение на ВИЧ
Здравствуйте, мне 37 лет, у меня есть хранические заболевания( они случались в молодом возрасте и лишь один раз обострений больше не было никогда): танзилит, пиелонефрит, гастрит, колит, гастро-дуоденит, язва двенадцатиперстной кишки. Сейчас меня беспокоят больше года уже как я заметила следующие симптомы: отсутствует аппетит, чувство голода, сытости, жажды, пищеварения, кислотно-щелочного равновесия, я не чувствую ничего ни выделения соков ни аппетита при виде и запахах еды, могу не есть много дней и не пить и ничего не почувствовать или наоборот съесть очень много и ничего не почувствовать ни тяжести ни изжоги ни боли. При этом ничего не беспокоит, дискомфорта нет, стул регулярный, но мягкий в основном. Язык у корня всё время обложен белым налетом. Ничего не болит, нет слабости, потливости, веду привычный образ жизни, только питаюсь и пью по часам, потомучто ничего не чувствую, вес набрала и вешу 110 кг, сейчас вес на одном уровне, раньше ела больше в два раза и вес был 80 кг, а теперь даже стрии на животе образовались небольшие.Держится каждый день субфибрильная температура 37, 37,2 37,4, к вечеру может быть 37,5( это год как я измерила и стала замерять каждый день, а может она и дольше у меня я её не ощущаю), три месяца не было месячных, потом все нормализовалось, спустя несколько месяцев такого состоянияя я обратилась к врачу, назначили: ФГС, узи брюшной полости, узи малого таза и анализы в смотровом кабинете, флюорографию, рентген пазух носа и консультацию лора, анализ крови и мочи общий, анализ крови биохимия, анализ крови на вич. Всё в норме, кроме общего анализа крови, показало высокое соэ 47 и повышены лейкоциты WBC на девять единиц. Назначили антибиотики ( амоксицилин, амоксиклав, и уколы несколько курсов, анализ не улучшался, сразу после уколов стал почти норма соэ 17 лейкоциты на 4 единицы выше нормы).Консультация у лора ничего не выявила, врач сказала небольшое покраснение горла и назначила мазок из зева на <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/" title="чувствительность к антибиотикам" >чувствительность к антибиотикам</a>, выявили стафилококк в неопасном колличестве и назначили цефтриаксон, все стало в норму. Потом регулярно делали анализы крови, пока я ждала очереди на узи и постоянно показатели менялись то соэ было 37, то 17, то 14, а лейкоциты WBC PLT PDW были на несколько единиц выше нормы на 6, 9, на 4.ЭКГ в норме, обнаружили небольшую тахикардию( назначили валерианку).Узи малого таза показало: тело матки в antiflexio, контуры неровные, размеры 60*53*53 мм, миометрий - по передней стенке справа интрамурально-субсерозно узел до 40 мм, слева такой же до 24 мм,эндометрий 13 мм ровный, полость матки не расширена, шейка 37*37 мм, ц\к закрытый, правый яичник удален( дермоидная киста в 2000 году операция была), левый яичник 26*19 мм обычной структуры, свободной жидкости нет, заключение миома матки, воспаления нет и температура держаться из за миомы не может, врач объяснила что с такой миомой живут и рожают и беспокоиться не надо, только лечить и наблюдать, досдать анализы и проконсультироваться с гинекологом, при правильном лечении она может и рассосаться. Я пять лет не живу половой жизнью, как рассталась со своим партнером, никогда не беременела, не было родов и абортов. Скажите могла ли миома возникнуть от отсутствия аппетита и моего состояния или из за подъема тяжестей, ведь анализы на инфекции и онкологию в смотровом в норме. Чем лечить миому  чтобы остановить рост и иметь детей и какие анализы ещё необходимо сдать. Узи брюшной полости то же норма, без патологий, ни камней, ни опухолей ничего не обнаружили, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="анализ крови" >анализ крови</a> на вич отрицательно методом ифа  три раза ( два раза в поликлинике и один раз в спид центре, скажите я очень переживаю, что это вич такими симптомами проявляет себя, можно ли на основании анализа ифа спустя пять лет после рискованного случая( заразится я больше нигде не могла кроме как при незащищенном половом акте( родные проверяются регулярно, личных контактов нет, только рабочие, контактов с кровью и вмешательств в организм не было, кроме стоматолога три года назад, контактов с биологическими жидкостями тоже, в основном рабочие контакты и все рисков заразиться не было) исключить вич или нужны более точные анализы и пцр, если да то какие,( врач мне сказал что на основании ифа можно исключить вич и не переживать и пцр не нужен он проводится если ифа положителен), мог ли наступить бессимптомный период, когда антитела за столько лет исчезли из крови или это невозможно если они вырабатываются то если не лечить на протяжении всего заболевания циркулируют в крови, могли наступить период и они не обнаружились или за столько лет не выработались или ещё чтото что ифа не показал или это невозможно и они должны были выработаться за столько лет и никуда не деться и все ли типы и виды вич определяет ифа( я читала, что ифа определяет вич 1,2, а их существует много видов и типов и нужен более точный анализ или это миф, объясните, или вич существует двух типов только вич 1,2 и все и нечего волноваться и можно исключить вич на основании ифа из списка подозрений и не волноваться, так как все типы определяет ифа или их всего два существует, я очень переживаю, что это вич так проявляется объясните стоит ли бояться, или отрицательное ифа говорит что можно успокоиться и вич нет в крови.). Сейчас мне отменили все назначили фгс на днях я его сделаю, врач видя, что я хочу полностью обследоваться вылечиться и возможно подготовить себя к родам посоветовал мрт всего тела проверить все ещё раз( но это платно и делают частями и стоит очень дорого мне придется собирать деньги длительно), или дообследоваться и с учетом сделанной флюорографии, узи малого таза и брюшной полости, можно сделать узи сердца, щитовидки, узи или мрт головного мозга и гипофиза и узи или мрт что делают спинного мозга позвоночника и тогда будет обследован весь организм, так же посоветовал сдать анализы крови на рак общие и конкретно все онкомаркеры( я сдала ещё только рэа и альфафетопротеин эти показатели в норме), а так же <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a> на все гормоны( щитовидки, гипофиза, надпочечников, женских органов), а так же сделать анализ иммунологический, гематологический и генетический если будут такие анализы и с результатами проконсультироваться, можно обратиться к инфекционисту, но клиники для серьезных инфекций нет, к тому же если была бы патология гепатитов была биохимия плохая и были бы симптомы, но у меня анализ в норме и анализ в смотровом кабинете на инфекции в норме, серьезных инфекций нет, но анализы крови общий указывает на инфекцию в крови, завышено соэ и лейкоциты, хотя это ни о чем не говорит, бывают все анализы в норме а у человека констатируют рак и т.д. Нужно мрт и узи и анализы крови в комплексе смотреть.Проконсультироваться с гинекологом, эндокринологом( хотя при пальпации щитовидка нормальных размеров), инфекционистом и обязательно с онкологом и сделать фгс. Кт грудной клетки и мрт всего тела или дообследовать органы не исследованные узи флюорографией и фгс.Это головной мозг и гипофиз, сердце, щитовидка, спиной мозг.Скажите какие анализы и обследования можно ещё пройти или врач назначил все что можно, как эти анализы все называются( на онкологию общие и онкомаркеры, анализы на гормоны, иммунологические и гематологические и генетические, так как эти анализы платны и многие можно сделать только в Санкт Петербурге мне придется узнать их наименование и все какие можно сделать в Санкт Петербурге, так как у нас не проводят такие обследования. Скажите где в Петербурге бесплатно можно обследоваться или платно, я читала, что есть женская клиника белая роза и там обследования и консультации гинеколога бесплатны есть ли клиники проверяющие бесплатно на онкологию, надеюсь что у меня ничего серьезного, но состояние длиться уже давно и пришло постепенно и я сначала и не замечала его, а потом когда поняла что все серьезно и нашла температуру запереживала что со мной и длиться это уже долго и не проходит. Помогите разобраться, какие анализы и обследования пройти чтобы не терять время на консультации и прийти с анализами, обследования я буду проходить в Петербурге. Фгс сделаю на днях, чем мне вылечить миому, чтобы иметь все таки ребенка, и можно ли исключить вич на основании ифа и не сдавать больше ничего и не переживать, а просто как сказал врач вич нет его можно исключить и не волноваться, ифа точный анализ и все типы вич он определяет и переживать не надо и исключить из списка подозрений самую страшную болячку. Спасибо заранее.
Ответы
Здравствуйте.Прежде всего, вам необходимо начать прием пустырника форте не менее трех разв день.Чай с мелиссой и мятой.Перед сном ванна с добавление отвара лаванды.Это вас успокоит, вы сможете навести полный порядок в своих мыслях. ТОлько затем начать правильно оценивать свои жалобы по объективным показателям, в противном случае, вам будет крайне сложно, у вас не хватит денег кормить лаборатории, центры. Если вас интересует вич, выполните исследование методом пцр. Учитывая давность полового контакта, исследование будет информативно.Что касается миомы, вы не указали ее размеры, не провели исследование уровня половых гормонов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Оснований предполагать ВИЧ по описанному и с учетом отрицательных результатов анализов нет. Для своего спокойствия можете сдать анализ пцр, если это не дает Вам покоя. Так же стоит сделать (если еще не делали) анализ на половые гормоны, болезни имеют в своем развитии стрессовый компонент, порой очень значительный. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3432 человека!