Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Помогите разобраться в результатах анализа

Помогите разобраться в результатах анализа

Помогите разобраться в результатах анализа
Добрый день! Мне 15 лет. Подскажите, ОАК: эритроциты – 5,9 (норма до 5,4); гемоглобин – 151 (норма до 150); за месяц увеличилось количество лейкоцитов: с 6,9 до 7,9. Скажите, пожалуйста, это ничего страшного?
Ответы
Сейчас ещё лечу цистит (сильно замёрз на улице). Пью "Канефрон-Н" уже 1,5 недели + 3 дня пил до этого "5-НОК", но уролог порекомендовал "Канефрон-Н". Но не уточнил сколько его пить? Можете сказать, пожалуйста? Поделиться в WhatsApp
До приёма данных препаратов было очень частое мочеиспускание (раз в 1 час). Сейчас такого нет, но иногда с утра бывает, что при том, что хочу в туалет, моча долго не "идёт". В остальное время суток такое не наблюдается. Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Изменение в анализе крови несущественные. Канефрон может назначаться курсом месяц, но в любом случае уже стоит посетить доктора повторно. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены общий анализ мочи с микроскопией осадка, УЗИ мочевого пузыря и почек. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно обильное питье для промывания мочевыводящих путей, особенно хорошо подкисленное (клюквенный морс). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо! Данные УЗИ выполнены и именно по ним доктора поставили цистит. ОАМ хороший. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Моча салатового цвета (хорошая). Примесей крови нет. Скажите ещё, пожалуйста, может ли при цистите увеличиться размер предстательной железы (сейчас на верхней границе нормы)? Также мне назначили УЗИ-контроль через 3 месяца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Если вы простудились, то мог воспалиться мочевой пузырь и простата в том числе, то есть возможно имеет место острый простатит - оттого и моча "долго не идет", как вы говорите. вам стоит обратится к урологу, проверить предстательную железу. Лучше все пролечить хорошо сейчас, чтоб в будущем не было проблем. Вы - будущий отец! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо! Наталья Владимировна, вопрос ещё к Вам: я был у уролога и у хирурга, но никто из них ни слова не сказал о простатите (была произведена пальпация простаты, насколько я помню). Все данные анализов и УЗИ врачи видели. А каким ещё образом проверяют предстательную железу? УЗИ показало норму на верхней границе нормы. Назначили "Канефрон-Н". УЗИ сказали, что теперь следующее через 3 месяца. Я ещё сейчас заглянул в Интернет, чтобы посмотреть симптомы простатита. Из всех 20 симптомов (например, повышение температуры тела; сильные головные боли; ложные позывы у мочеиспусканию (у меня они не ложные), выделения гнойной жидкости; боль в области паха/промежности; жжение во время мочеиспускания; обнаружение в моче невооружённым глазом белых "хлопьев" и др.) у меня только небольшая задержка мочи по утрам (за ночь накапливается моча). Скажите, пожалуйста, может ли при лечении на 3 неделе простатита наблюдаться ещё небольшая задержка мочи? Пока пью "Канефрон-Н" для лечения цистита, так как оба врача поставили этот диагноз. И ещё небольшой вопрос к Вам: хорошая моча, без крови – это ведь не является показателем того, что нет цистита? Ведь при цистите может быть хорошая моча? Хочется надеяться, что простатита нет. Итак много лекарств принимаю и за 15 лет своей жизни уже переболел разными болезнями и сейчас ещё болею. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ещё забыл сказать: в первые дни болела лобковая часть. Стал принимать "5-НОК", затем "Канефрон-Н", через 2-4 дня боль прошла. До приёма данных препаратов было просто ну невыносимое мочеиспускание, каждые 50-90 минут. Я даже из-за потери жидкости похудел на 1 кг. Сейчас вес в норме для меня. Прошу Вас ответить на вопросы, которые я задал в предыдущем ответе. Заранее спасибо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Главный вопрос: может ли при цистите, который я лечу сейчас "Канефроном-Н" 3 неделю оставаться задержка мочи после сна? Заранее благодарю за ответ! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Также уролог "исследовал" задний проход. Я думаю, врачи бы (особенно уролог) всё равно поняли, есть ли простатит. В заднем проходе всё в норме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сейчас пока беспокоит небольшая задержка мочи по утрам. Надеюсь, что пройдет и всё наладится! :) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4821 человек!