Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что это за приступы?

Что это за приступы?

Что это за приступы?
Здравствуйте. Женщина. 32 года. Аутоиммунный гипотериоз. Принимаю L тироксин 50мг. Давление обычно 90/60. Три недели назад начались приступы. Сдавливает грудь, тяжело дышать, тяжесть в центре груди. Затем начинает колотить сердце 110-130 ударов и поднимается давление до 130/80. Приступ идёт волнообразно. На прошлой неделе пришлось скорую вызывать. Сняли ЭКГ, сказали все нормально. Дали 20мг анаприлина. Сказали паническая атака. Спустя час все прошло. Сдала ТТГ результат 5. Записалась к эндокринологу и кардиологу на 25.03. сейчас опять приступ пульс был 120, но давление 110/70, пить 20 мг анаприлина из-за давления побоялась. в 9 вечера выпила 10 мг, прошло. Сейчас 12 ночи опять давит грудь, давление 100/70, пульс 75, но ощущение давления в груди. И кажется что сердце колотиться. Что делать сейчас? Можно ещё анаприлин или нет. Что это за приступы? Сердце или все же щитовидки даёт такую картину? Спасибо большое!
Ответы
Здравствуйте. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы, исключить вредные привычки. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести суточное мониторирование по Холтеру. Проблем и с сердечной мышцей и системой проводимости. Разумеется и с уровнем гормонов.Непременно посетите кардиолога, эндокринолога в очном порядке.Не следует откладыватьвыполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Прием анаприлина при тахиаритмии поможет снять симптоматику. Ни каких физических нагрузок. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4816 человек!