Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Плохое самочувствие от тирозола - отменить?

Плохое самочувствие от тирозола - отменить?

Плохое самочувствие от тирозола - отменить?
Здравствуйте! После удаления матки у меня начался гормональный дисбаланс, в результате чего при нормальном размере щитовидной железы анализ ТТГ был 0,18. Врачи прописали тирозол. Принимала его два месяца, в течение которых были ухудшения сердечно-сосудистой системы в виде опухания рук и ног. После нормализации ТТГ был прекращён приём тирозола, но случился рецидив через неделю после прекращения (ТТГ - 0,48), и врач прописал приём поддерживающей дозы 2,5 мг тирозола. После 3 дней его приёма самочувствие ухудшилось, плохо себя чувствую в области сердца, и появилось болезненное ощущение в мышцах на руках и ногах. Сегодня не принимала тирозол, голова болит, беспокойство, возбуждение, температура тела слегка поднялась. Одновременно в течение 3 месяцев принимаю беталок ЗОК и амприлан. Подскажите, принимать ли дальше тирозол? Что вы можете посоветовать?
Ответы
Здравствуйте. Пока приостановите прием препарата, понаблюдайте за самочувствием, попробуйте возобновить прием через несколько дней в меньшей дозе, половину от назначенной дозы. Если переносимость так же будет недостаточно хорошей, посетите эндокринолога повторно для определения дальнейшей тактики. Анализы необходимо выполнить в динамике, если ТТГ будет в пределах нормы, возможно наблюдение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно имеет смысл перейти на фитотерапию. Тирозол крайне плохо переносят пациенты. Последний результат в пределах референтного значения( пусть и на нижней границе нормы). Ежели самочувствие действительно страдает , рекомендую прекратить прием препарата, непременно сообщить об этом доктору. Поговорите с ним о переводе на фитотерапию, эффективность достаточно высока, и не вызывает побочных действий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Вы не договариваете, в связи с чем принимаете беталок Зок и амрилан. У вас гипертония? Расскажите. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
В августе был гипертонический криз и микроинсульт. После этого назначили. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
В настоящее время принимаю цероксон (5 дней), он был назначен после отмены тирозола. До этого долгое время принимала мексидол. Сегодня не принимала тирозол, не могу долго находиться на ногах, боль отдаёт в ногу, быстро устаю. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Прямо сейчас самочувствие неважное. Примерно 4 часа назад выпила мексидол. Тело будто тяжелое, в верхней части рук неприятные ощущения. Давление в норме - 100 на 60. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сегодня вместо половины таблетки беталок зока выпила целую, так как сегодня не пила тиразол Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вчера и позавчера выпила по совету гинеколога-эндокринолога принимала ременс два раза в день Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4647 человек!