Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Высокий пролактин, угри, от достинекса плохо

Высокий пролактин, угри, от достинекса плохо

Высокий пролактин, угри, от достинекса плохо
Здравствуйте. Мне 25 лет, первая менструация началась в 12 лет, месячные всегда были нерегулярными, очень обильными и болезненными. Продолжительность цикла 30-50 дней, 7-8 дней менструации. Кроме того, всегда беспокоило акне и жирность волос. В 17 лет без анализов назначили ОК ярина, вследствие их приёма (1 год) я сильно поправилась, появилось депрессивное состояние, варикоз, болезненность груди и начали сильно выпадать волосы. После отмены ОК ничего не пришло в норму. Недавно гинеколог обнаружил повышение пролактина (1000 при норме до 500), на МРТ нашли микроаденому. По остальным гормонам (сдавала весь спектр половых и ЩЖ) норма. СПКЯ исключили. Назначили Достинекс по 1/2 таб. 2 раза в неделю.  Сначала я переносила таблетки очень тяжело, но думала, что адаптируюсь, ведь в инструкции сказано, что на это уходит 2 недели. Но прошёл месяц, и, хоть стало чуть-чуть легче, я всё равно ужасно себя чувствую: будто в прострации, не замечаю ничего вокруг себя, постоянный озноб, стала очень агрессивной, часто плачу без повода. Акне усилилось в несколько раз, не помогают наружные лекарства, волосы сыпятся пачками, чешется голова и уши, постоянный запор. Стоит ли отменить препарат, или ждать ещё улучшений? Жить нормальной жизнью при его приёме невозможно, но боюсь, что если отменю, то если придётся начинать пить снова, то будет еще хуже.  Сдавала общий анализ крови и биохимию уже после начала приёма Достинекса, отклонений не выявили.
Ответы
Здравствуйте.Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу на прием повторно, решить вопрос о коррекции дозы препарата. В плане обследования должны быть выполнены анализ на уровень пролактина в динамике, анализ на гормоны щитовидной железы. Это позволит оценить, в чем проблема, и определить, каким образом скорректировать терапию. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3836 человек!