Можно принимать оральные контрацептивы?

Можно принимать оральные контрацептивы?
Здравствуйте. Проблемы с циклом. Испробовали с консультирующим гинекологом несколько длительных стратегий лечения без оральных контрацептивов, так как ранее были выявлены мутации гемостаза. В рамках одной из рассматриваемых стратегий гинеколог предложила проконсультироваться с гематологом на тему рисков приёма оральных контрацептивов «Зоэли» (на 3 месяца), показав анализы. Имеющиеся на руках анализы такие. Обнаружены мутации в гетерозиготном состоянии: - FV: 1691 G>A - MTHF: 667 C>T - PAI-1: 675 5G/4G (5G>4G) Кровь: - Фибриноген общий: 4,23 - Протромбиновый индекс: 86,0 - Протромбиновое время: 13,3 - МНО: 1,15 - АЧТВ: 28,4 Скажите, пожалуйста: - можно ли, вообще, принимать оральные контрацептивы (в частности – «Зоэли»); - как высоки риски при приёме; - максимально возможная длительность приёма; - какие показатели крови и как часто контролировать, если, всё же, можно их принимать. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Риски достаточно высокие. Продолжительный прием препаратов оральной контрацепции нежелателен, это несет риски тромбоэмболических осложнений. Для получения заключения и рекомендаций посетите гематолога очно в плановом порядке. С гинекологом обсудите возможность назначения альтернативной терапии, напрмиер фитотерапи, гомеопатии, они несут меньший риск побочных явлений Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3992
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы