Я могу забеременеть?

Я могу забеременеть?
Может ли быть такое, что на фоне приема кок овуляция возникнет, и я все-таки забеременею? Не могу до конца довериться таблеткам. От этого не могу расслабиться со своим парнем.
Ответы
Здравствуйте. Вероятность такой ситуации очень мала, менее одного процента. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, с начала приема прошло время, необходимое для развития контрацептивного эффекта, не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности нет. Если что-то из перечисленного имело место, есть основания сомневаться, целесообразно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если не доверяете, допейте упаковку и переходите на презервативы.Это надежно, предохранит и от беременности и от инфицирования(чего не могут оральные контрацептивы).Рассмотрите данный вариант, вам не придется вспоминать,приняли таблетку или нет.Открыли сумочку.достали изделие номер 1 и вы защищены. Во всех отношения правильно и в ваших интересах. Подумайте и примите верное решение. Запомните,ни каких противопоказаний. Это в ваших интересах ,надежно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Применение оральных контрацептивов является довольно-таки надежным методом контрацепции, однако следует соблюдать определенные правила. Важно не пропускать таблетки, пить строго по схеме. Желательно принимать препарат в одно и то же время. Если была рвота после приема таблетки, есть расстройство пищеварительного тракта (например, кишечная инфекция, отравление), то эффективность препаратов снижается. В таком случае стоит использовать дополнительные методы контрацепции, например, презервативы. Если был пропуск таблетки, то необходимо на следующий день принять две сразу, причем как можно скорее. Выбор препарата КОК необходимо сделать совместно с гинекологом, внимательно прочитать инструкцию и строго ей следовать. И тогда вполне можно будет расслабиться.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 894
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3653 человека!