Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Надо ли мне срочно делать операцию при таких результатах?

Надо ли мне срочно делать операцию при таких результатах?

Надо ли мне срочно делать операцию при таких результатах?
Здравствуйте,Меня зовут Татьяна 41 год.Сопутствующих заболеваний много:гипертония принимаю(небилет 5 мг и индалонг), щитовидная железа(эутирокс 75 мг), камни в желчном (забит полность, что на узи только тень), тонзилит, вазоматорный ринит, гипоплазия позвоночной артерии, преддиабет 2 типа, микроангиопатия головного мозга, постмиокардический кардиосклероз, На днях сделала узи сердца и хотела бы услышать ваше мнение, надо ли мне срочно делать операцию при таких результатах. Была всегда Регургитация минтрального клапана 2 степени,градиент 84, а тут ставят 3 степень и градиент 100.Меня беспокоит сильный неудовлетворенный вдох, постоянно хочется глубоко вдохнуть, а в последнее время не всегда получается , как будто что то мешает набрать воздуха полной грудью. Если не сделаю глубокий вдох, то чувствую задыхаюсь, тяжесть в грудной клетке. Связанно ли это с результатом узи сердца, или искать причину неудовлетворенного вдоха в другом.!? Можно ли мне сейчас делать операцию по удалению желчного пузыря? И с чем связана такое ухудшение минтрального клапана, очень переживаю, так как папа умер в 52 года. Ставили пролапс, а потом резко стал кашлять кровью и умер. Высылаю узи 2018 2019 года. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Результатов УЗИ при вопросе, к сожалению, нет. Описанные проблемы с дыханием, скорее всего, имею другую причину, в частности тревогу, невроз. Стоит проконсультироваться у невролога, обсудить вопрос о подборе успокоительных препаратов. Самостоятельно можно начать прием пустырника или валерианы три раза в день. Ситуация с вашим папой, судя по описанию, с пролапсом не связана. Решение о возможности оперативного лечения должен принимать врач на очном приеме по результатам обследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполните исследование шейно- грудного отделов позвоночника. Посетите невролога. Не исключено что имеет место дорсопатия в грудном отделе позвоночника. Выполните исследование гемодинамики. С результатами исследований посетите хирурга. Решение вопроса о проведении оперативного лечения будет принимать он. Холецистэктомия проводится с использованием лапароскопии. Крайний срок - следующий день и вы дома. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4617 человек!