Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это может быть передозировкой?

Это может быть передозировкой?

Это может быть передозировкой?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, взрослый человек(46кг вес) выпил таблетку парацетамола с утра 500мг, потом через 6 часов выпил терафлю, в нем 1000мг парацетамола и по забывчивости через 2 часа ещё 500мг парацетамола. Это может быть передозировкой? И что делать?
Ответы
Здравствуйте. Доза препарата превышает допустимую. Необходимо принять активированный уголь, если от приема последней таблетки прошло менее получаса. Необходимо обильное питье в течение суток. Для уточнения ситуации необходимо посетить терапевта, выполнить анализ крови общий, биохимический (в том числе на печеночные пробы). Если присутствует такая забывчивость, нужно отмечать в блокноте дозу и время приема препарата. Если человек пожилой, лучше, если лекарства ему будут давать родственники. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если самочувствие удовлетворительное, четыре таблетки парацетамола с промежутками, не принесут значимого вреда. Непременно приём ноотропных препаратов, вы не должны забывать о приеме препарата. Не все средства могут себе позволить даже легкую передозировку. Будьте весьма внимательны Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4889 человек!