Совместимы ли эти препараты?

Совместимы ли эти препараты?
Здравствуйте! На протяжении 4 лет принимаю Джес. Сейчас подтвердили ковид, выписали Эликвис. Прочитала, что Эликвис и Джес несовместимы. Как быть? Отменять Джес или продолжать совместный прием?
Ответы
Здравствуйте. При совместном приеме эффективность эликвиса может снижаться. Вы не указали, в связи с чем был назначен Джес, только для контрацепции или еще по каким-то показаниям, какой день цикла сейчас идет. Решение должен принимать ваш лечащий врач с учетом всех данных. Отмена препарата оральной контрацепции в середине цикла может привести к маточному кровотечению, тем более на фоне эликвиса. Отмена с нового цикла может быть возможна. Врачу всегда нужно сообщать о принимаемых препаратах, тем более на постоянной основе.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Будет совершенно верным,на время проведения терапии,отменить препарат контрацепции. Выполнить исследование уровня половых гормонов,узи органов малого таза, исследования на все группы инфекций методом пцр.Вы должны проводить данные исследования не реже двух раз в год,это правильно и в ваших интересах.Как раз повод есть для проведения обследования. Допейте упаковку и выполните перерыв,проведите исследования. У вас будет информация о вашем половом здоровье.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3143 человека!