Опасно ли это, могла ли киста вырасти от ОК?

Опасно ли это, могла ли киста вырасти от ОК?
Здравствуйте, на УЗИ молочных желез обнаружили многокамерную атипичную кисту размером 12.7×8.3 мм. Опасно ли это, и могла ли киста вырасти от КОК? За полгода до этого ее размеры составляли 7.9×3.6 мм, затем полгода принимала КОК по назначению гинеколога.
Ответы
Здравствуйте. Для того, чтобы оценить возможные влияния препарата на динамику, оценить необходимость дальнейшего приема, необходима вся информация, в том числе анализы. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу, маммологу на прием очно, в плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны по фазам цикла. По результатам обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали повод для назначения препаратов.Предварительно положено провести исследование уровня половых гормонов. Не откладывайте проведение рекомендованных исследований и посетить доктора. Рост кисты вполне мог быть обусловлен приемом гормонов(без предварительного исследования). Выполнив рекомендации,вы сможете выяснить суть проблемы и вам предложат необходимую терапию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4078 человек!