1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что делать в моем случае и какие пробиотики стоит принимать вообще?

Что делать в моем случае и какие пробиотики стоит принимать вообще?

Что делать в моем случае и какие пробиотики стоит принимать вообще?
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи по одному вопросу. Год назад была киста правого яичника,назначили гормональные таблетки ФЕМОДЕН, пропила 3 месяца,с первого месяца начали беспокоить зуд,жжение,творожистые белые выделения,болезненное мочеиспускание,препарат не отменил врач,допила,пошла с жалобами опять нашли кандиду и лечили ее в течение года различными антигрибковыми препаратами: пимафуцин,дифлюкан,ливарол, нео пенотран,залаин,все бес толку. Сдавала анализы на скрытые инфекции,все в порядке. Сдавала на гормоны,тоже все хорошо. Единственное,что находят-огромное количество грибка кандиды. Врачи просто мурыжат меня и кормят антигрибковыми препаратами. Я порылась в интернете и многие говорят о восстановлении нормальной микрофлоры влагалища и тут я задумалась. Ведь началось все с применения гормональных таблеток,возможно,они и испортили мне микрофлору,которую нужно восстановить,чтобы предотвратить рецедивы. Состав гормональных таблеток: гестоден и этилэстрадиол. Ощущается сухость там. Хотелось бы узнать,что делать в этом случае и какие пробиотики мне стоит принимать вообще?
Ответы
Здравствуйте. Продолжительная грибковая инфекция может иметь место на фоне снижения иммунитета, стоит выполнить иммунограмму. Для оценки состояния флоры стоит выполнить анализ фемофлор-16, по результатам посетить врача. Так же Вы не указали, проводилось ли обследование и лечение партнера, это важно, чтобы избежать рецидивов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
С иммунитетом вроде все нормально, Этот анализ покажет наличие всех бактерий? Лечение партнера проводилось. Я,думала,начать пить пробиотики после противогрибковой терапии,но ведь надо знать какие,чтобы не навредить Нео-пенотран там сжег почти все( я уже и боюсь медлить с лечением,год ведь уже Спасибо,что быстро отвечаете) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае проведение терапии гормонами должно было проводиться под защитой от развития кадидоза. Вероятнее всего этого не было. Терапию имеет смыл провести после проведения исследований микрофлоры.Учитывая прием препаратов ,необходимо выдержать 7-10 дней и выполнить исследование соскоба на все группы инфекций (не менее 10 позиций),либо фемофлор 16,Исследование желудочно-кишечного тракта.Только затем можно приступать к проведению терапии.Лечение должно быть комплексным Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4698 человек!