Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть перелом?

Может ли это быть перелом?

Может ли это быть перелом?
Сегодня неловко встала на ногу и появилась резкая боль в районе плюсневой кости большого пальца левой ноги. Через какое то время боль утихла. Синяка нет, отека тоже, при пальпации болевых ощущений нет, но есть боль при опоре на пальцы ноги. Возможности посетить врача пока нет. Может ли это быть перелом ?
Ответы
Здравствуйте. Переломы при незначительной травме теоретически возможны, хотя встречаются не часто. К этому должны быть предпосылки - остеопороз, снижение плотности костной ткани. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгенологические снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли можно применять мазь диклофенак местно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3497 человек!