Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть следствием прививки?

Может ли это быть следствием прививки?

Может ли это быть следствием прививки?
здравствуйте. у ребенка 11 месяцев, через 2 дня после прививки Пентаксим+гепатит, на шее появилась мелкая сыпь. сыпь возвышается над кожей, шелушится, гнойничковая. сегодня 7 сутки, с той прививки. сыпь появилась на груди, в виде монетки. может ли это быть вследствии прививки? спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Прививка могла быть одним из факторов, но основной причиной она не является. Для уточнения ситуации необходимо показать ребенка педиатру очно. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Сыпь обрабатывайте настойкой календулы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно представьте снимки мест поражения.Не протирайте спиртсодержащим раствором. Если есть повышение температуры, прием жаропонижающего препарата, антигистаминного препарата(по возрасту). Не откладывайте проведение осмотра,это в ваших интересах и совершенно правильно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4551 человек!