Можно ли кисломолочные продукты вводить?

Можно ли кисломолочные продукты вводить?
здравствуйте у малыша атопический дерматит появился когда мы ещё были на смеси сдавали на имуноглобулин Е общий, показали референсные значения в пределах нормы(0-20, у нас 14), сдавали так же остальные анализы на коровий белок, но не пришли ответы, так как имуноглобулин в норме. малышу 9 месяцев сейчас были у дерматолога до карантина, назначил нам мазь Элоком, капли Зиртек, Саше Нормобакт и мазать кремом Биодерма. все проделали, все прошло, но сейчас снова на локте появились прыщички, не знаю, возвращается ли дерматит, ведь всего 2 недели прошло после отмены Элокома. мажу 2 раза в день кожу малышу Эмолиумом, где были очаги воспаления..и купаю его в эмульсии Эмолиум..у малыша температура от прорезывания зубов, не купала его полностью, врач сказал, что от того, что малыш будет потеть, опять будет эта гадость вылезать..не хочется мазать Эмолиум, так как это гормоны..он назначил диету...нельзя молоко, шоколад, клубнику. сказал смесь под цифрой 2 пить не до года, а до полтора лет..к врачу снова не попасть, из-за карантина..боязно..мы кушаем: гречка, рис, кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, яблоко, груша, чернослив, банан, кролик, индейка, телятина, говядина..хотела поинтересоваться, можно ли кисломолочные продукты вводить? творог бы очень хотелось ввести..и можно ли овсянку ввести? или глютен пока не стоит?
Ответы
Здравствуйте. Вводить новые продукты пока не стоит. Имеющееся меню стоит подкорректировать, исключить морковь, банан, тыкву, телятину. Если высыпания не пройдут, может потребовться еще сократить рацион. Новый продукт стоит вводить только после достижения ремиссии, отсутствия новых высыпаний. В плане обследования стоит выполнить посев кала на флору и дисбактериоз, по результатам посетить врача


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить клинический анализ крови, исследование на дисбактериоз кишечника.Относительно "хотелось бы ", не следует проводить эксперименты.Длительное использование стероидов совершенно нежелательно.Они весьма хорошо и быстро снимают обострение, дальнейшая тактика лечения будет зависеть от рациона питания.вполне можно обойтись эмолентами наружно. Непременно представьте снимки мест поражения и результаты исследований. Введение новых продуктов следует проводить правильно, первый прием должен быть в мизерной дозе ,в разведении водой до 10 раз.Проводить наблюдение в течение 1-2 часов за состояние кожи ребенка.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3442 человека!