Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно нам не ставить последующие две прививки?

Можно нам не ставить последующие две прививки?

Можно нам не ставить последующие две прививки?
Добрый день. Нам год, мы переболели 2 раза ротавирусом. Пошли делать прививки, инфанрикс гекса. Врач начал нам навязывать прививку ротатек, сказал, что ее нужно сделать. Мы ее сделали, но когда пришли домой узнали, что она делается детям до 8 месяцев, все три прививки. Можно нам последующие две не ставить?
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что инфекция была, к ней вырабатывается иммунитет. Кроме того, прививка не гарантирует от заболевания, поскольку штамм вируса может оказаться другим. Прививки можно не продолжать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Врач не имеет права что либо "навязывать", только предложить,предварительно пояснив необходимость того или иного мероприятия, изучив все "за" и " против". В вашем случае доктор не прав.Нет смысла в проведении вакцинации. Вполне возможно посетить доктора и попросить пояснить цель проведенной вакциации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, конечно, дальнейшая вакцинация не целесообразна. Проводите вакцинацию согласно календарю, учитывая то, что Вы видимо позже обычного ее начали. В летний период это делать лучше, когда снижена заболеваемость ОРВИ, но помните, что прививать нужно абсолютно здоровых детей с хорошими результатами анализов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3861 человек!