Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько это оправдано?

Насколько это оправдано?

Насколько это оправдано?
Здравствуйте, у ребенка в 2 месяца взяли анализ на биохимию в котором были повышены показатели АЛТ АСТ примерно по 200 и билирубин. Ребенка кладут в больницу, делают УЗИ сердца,головного мозга, множество анализов на инфекции и ничего не находят, отправляют в областную больницу. Жалоб, опять же, никаких нет, только на анализы. Берут повторно биохимию АЛТ АСТ и билирубин завышены. на повторном УЗИ сердца обнаруживают "в переднем, верхнем средостении в области верхушки сердца лоцируется объемное образование изоэхогенное миокарду, однородную мелзозерностной структуры, с четкими ровными краями с фиброзной капсулой(возможно тимус)", на следующий день делают УЗИ повторно(другой врач, другой аппарат) и в итоге говорит что все нормально это тимус. Проходит неделя в течении которой ребенок болеет простудой, которая проходит за три дня благодаря гриппферону, через 4-5 дней после простуды делают УЗИ повторно на котором обнаруживают увеличение тимуса на 1 сантиметр (ребенку уже 3 месяца). Врач порекомендовал консультацию онколога, пришел онколог и сказал что там новообразования (как мы поняли на основании второго УЗИ) и назначил онкомаркеры и КТ тимуса. Скажите пожалуйста насколько это оправдано и возможен ли реально у ребенка рак?
Ответы
Здравствуйте. Учитывая неясную ситуацию, выявление проблемы на одном из УЗИ, назначенные обследования оправданы, хоть это и имеет определенную сложность и нагрузку для ребенка. Новообразование может иметь врожденный характер, но это не отменяет необходимость его диагностики и лечения. Выполните рекомендованные обследования, по результатам посетите онколога повторно для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не совсем правильно все понимаете.Дать заключение может только гистолог.Ни один онколог или хирург (в здравом смысле )не возьмет на себя подобную ответственность. Увеличение может иметь и не онкологическую природу. Непременно провести исследование, не откладывая ,проконсультируйтесь в онкоцентре(вполне возможно найти адрес на сайте ,в разделе "клиники". Возможно вас пригласят на очную консультацию. Нет смысла переживать и волноваться до принятия решения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3382 человека!