Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Переживаем из-за понижающегося количества нейтрофилов, насколько это опасно?

Переживаем из-за понижающегося количества нейтрофилов, насколько это опасно?

Переживаем из-за понижающегося количества нейтрофилов, насколько это опасно?
Здравствуйте, перед новым годом дочка (10 лет) заболела ОРВИ. Была не высокая температура. Начались боли в коленях, пропили немисил и сдали анализы (прилагаю в письме). Колени болеть перестали, но потом началась гнойная ангина, пропили курс антибиотика (Панцеф). Температуры не было больше. Все это время она чувствовала слабость и головокружение. 17 го января мы улетели во Вьетнам, весь полет и пересадку ее тошнило (около 10 раз) - мы думали укачивает от перелета, но по прилету (19 января) у нее поднялась температура 39,5, сильная слабость, головокружение, тошнота, боль в горле. Обратились в больницу. Сдали анализы 20 янв. (все прилагаю). Через два дня высокая температура прекратилась. Сдали повторные анализы 22 янв. (без особых изменений) Почти ничего не ела. Прописали нам витамины, проспан, мотилиум, ариус, атуссин, солупред. Сегодня сдали анализы (27 янв. прилагаю), количество нейтрофилов должно было подрасти, но они еще сильнее уменьшились. Чувствует она себя гораздо лучше. Лекарства больше не принимаем. Аппетит появился. Сегодня врачи у них не работают, помогите пожалуйста. Мы очень переживаем из-за понижающегося количества нейтрофилов. Насколько это опасно? Сейчас у них работает только неотложная помощь. Ехать ли нам сейчас туда? И что делать с такими анализами?
Ответы
Здравствуйте. Абсолютное количество нейтрофилов в норме, уменьшено относительное их количество на фоне увеличения лимфоцитов. Это может иметь место на фоне вирусной инфекции. Необходимости в экстренной консультации нет. В плане обследования стоит выполнить исследования на инфекции, в том числе вирус эпштейн-барра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
-2
Здравствуйте, абсолютное количество 0.4 на последнем анализе при норме 1.7-7.0, и 9,3 в процентном при 45-75 в норме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не имел смысл ехать с больным ребенком(ежели это не новое место жительство). Период восстановления формулы крови может быть весьма длительным, при нормальном самочувствии,нормальной температуре, отсутствии признаков воспаления, можно не акцентировать на этом внимание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4584 человека!