Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли удалять грыжу ребенку?

Стоит ли удалять грыжу ребенку?

Стоит ли удалять грыжу ребенку?
Здравствуйте скажите пожалуйста дочке пять лет у нас пупочная грыжа с рождения ходили к хирургу нам врач сказала что экстренного ничего не видеть стоит ли нам удалять грыжу она у нас небольшая не беспокоит.
Ответы
Здравствуйте. Поскольку пупочные грыжи у детей в подавляющем большинстве случаев склонны к самостоятельному излечению, в их отношении обоснована выжидательная тактика. Самоликвидации грыжи способствуют мероприятия, направленные на укрепление передней брюшной стенки: массаж, лечебная физкультура, плавание, гимнастика (домашняя). Консервативное лечение пупочной грыжи у детей может включать наложение лейкопластырной повязки и ношение бандажа, которые механически закрывают дефект. Обычно при диаметре пупочного кольца не превышающем 1,5 см, грыжи у детей исчезают самостоятельно к 5-7-летнему возрасту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам не следует выполнять физические нагрузки( в дду, школе должны знать о наличии проблемы и ребенок должен заниматься в спец группе). Непременное наблюдение доктором. Если в динамике грыжа не увеличится в размерах,вам не следует волноваться. Если не отметите уменьшения , провести операцию вполне возможно в более позднем сроке. Это будет правильно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3309 человек!