Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Третий день температура и кашель, может ли быть это сепсис?

Третий день температура и кашель, может ли быть это сепсис?

Третий день температура и кашель, может ли быть это сепсис?
Здравствуйте, проколола нос и третий день уже температура и кашель , в самом проколе нет ни покраснений , ни гноя , может ли быть это сепсис? Девочка 15 лет
Ответы
Здравствуйте. Оснований говорить про сепсис нет, вероятна вирусная инфекция. Для смягчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор) или картофельным отваром, так же можно применять ультразвуковой небулайзер. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для уточнения ситуации желателен осмотр педиатра, в плане обследования нужно выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы провели прокол крыла носа или вам пунктировали пазуху? Если прокол крыла носа, то это совершенно напрасно, туземные украшения ныне не в тренде,вы опоздали лет на 5-7. Непременно посетите хирурга, проведите осмотр.Выполните клинический анализ крови. Не исключено,что имеет место развитие респираторно-вирусной инфекции.По результатам осмотра и данным анализа крови, вам предложат варианты терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4594 человека!