Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. У ребенка Манту 14 мм, направили на рентген, это опасно?

У ребенка Манту 14 мм, направили на рентген, это опасно?

У ребенка Манту 14 мм, направили на рентген, это опасно?
Ребёнку ровно 2 года,поставили манту четыре дня назад,впервые раз.Показала 14 мм.Отправляют на рентген.Подскажите пожалуйста, что делать.Рентген сразу, опасно наверное. И 14 мм это много и от чего, что делать нам?
Ответы
Здравствуйте. По показаниям выполнение рентгена возможно, аппараты сейчас в основном низкодозированные, опасности в этом нет. Манту может быть гиперергической из-за аллергии. Необходима консультация фтизиатра для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам не следует ничего бояться.Не факт, что у вас подтвердится заболевание.Причин для гиперэргической пробы достаточно много. Вы не указали, Не имело ли место заболевания простудного характера, аллергических заболеваний. Проведите исследования, непременно клинический анализ крови. По совокупности полученных данных можно определить суть вашей проблемы и принять решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3238 человек!