Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько это все серьезно, и можно ли это вылечить?

Насколько это все серьезно, и можно ли это вылечить?

Насколько это все серьезно, и можно ли это вылечить?
Добрый день. Мне 25 лет, мужской пол. Расскажу Вам свою историю. Несколько лет назад ещё в школе (мне тогда было 16-17 лет, после какой то из тренировок по волейболу я возвращался домой. По дороге домой мое сердце внезапно начало быстро бится да так что я его ощущал. Но спустя пару минут все прошло и сердечный ритм стал нормальным. Как то я не обратил на это внимание думал может переутомился на тренировке. Дальше иногда эти случаи повторялись, но очень редко. Что самое интересное всегда они возникали когда я лежал и как то поворачивался, сложно объяснить. Приступ появлялся внезапно , сердце билось очень очень быстро, приступы длились разное время, бывали по 5-10 минут, и больше. Потом сами проходили, а момент когда приступ проходил сердце резко начинало биться плавно и пульс ставал нормальным , я ощущал облегчение. Все это время скажем так я употреблял алкоголь в разумных количествах (по праздникам) скажем так. Дальше пошел учиться, жизнь моя потихоньку перерастала в мало подвижный образ. Несколько лет курил. Ко всему этому ещё ввиду того что жизнь была насыщена, у меня бывали частые сильные стрессы, и чем дальше тем я сильнее ставал неуравновешенным. Когда я был пьян я вообще заводился скажем так с пол оборота. Когда мне было 23 я практически полностью отказался от алкоголя. Иногда пил безалкогольное пиво или глоток вино (чисто попробовать). Заметил что когда я употреблял алкоголь эти приступы возникали бывало после употребления, или на другой день или ночью. И всегда почти когда я как то не так лягу или повернусь. Затем перестав пить приступы были но редко. Симптомы те же. Я бы не сказал что это обычная тахикардия с пульсом 100, пульс значительно был больше Меня это все очень пугало. Я начал постоянно об этом думать, я боюсь лишний раз что то выпить вредное для сердца (кофе например). Сейчас как я говорил ранее мне 25, не курю, не пью, работа сидячая. Последний раз приступ был месяц назад и длился около 2 часов пока я не облился холодной водой, после этого сердц стало бится нормально. Спустя неделю случай повторился уже ночью лёжа. Длился около часа, я уже и водой холодной обливался и что только не делал но купировать удалось. Затем на утро у меня было чувство страха и тревоги, уже была обычная тахикардия с пульсом 110. Меня тошнило, состоянии как будто я чего то боялся, мне реально было очень страшно и плохо. Я не хотел ничего есть. Так было несколько дней, я решил пойти в больницу. Меня отправили на анализы гормонов, УЗИ сердца, УЗИ щитовидки и ЭКГ. Терапевт дал мне 1/4 анаприлина под язык (спустя 20 минут мне полегчало, настроение поднялось, я начал улыбаться). Все анализы в норме, врач который делал УЗИ сердца сказал что сердце здоровое, ничего врождонноего нет, все в порядке но есть небольшой пролапс митрального клапана. В диагнозе написали тахикардия и пролапс МК 1 степени. Затем терапевт посмотрел на все анализы, приписал пропить месяц бифрен, 5 дней утром пол таблетки анаприлин а, и картал для сердца 2 недели. Пить чаи боярышник, мелису и так далее. Поставил диагноз ВСД. На данный момент мне вроде и легче но все равно я бывает очень переживаю по этому поводу. Я начинаю боятся и нервничать по мелочам. Могу даже смотреть просто какое то видео и испугаться хотя, сердце начинает калатать как при испуге. Могу заплакать при каком то трогательном видео. Я на данный момент отказался от всего что влияет на сердце, не пью кофе, стараюсь употреблять меньше соли и сахара, жирной пищи. Планирую начать заниматься спортом. Пью боярышник и мелису. Временами бывает ощущаю екстросистолы или как правильно, когда чувствую толчки в сердце. Это чаще всего когда я ложусь на кровать, или наклоняюсь. Так вот скажите пожалуйста, насколько это все серйозно и можно ли это вылечить . Мне уже надоело таким быть, я постоянно боюсь когда кудась еду далеко что бы не было такого приступа. Я боюсь по всяким мелочам, когда даже в машине за рулём я иногда боюсь сделать обгон меня начинает трясти, я боюсь например развернутся в городе. Когда сдавал на права так испугался что нога тряслась и я не мог нормально давить на педаль газа чуть не заглох. Мне наверное нужно ещё и к психиатру? Хотя знаете после приема бифрена и чаев как то лучше и боюсь меньше. Бывает ещё что утром просыпаюсь в меня чувство тревоги.... Не могу понять что со мной происходит.... Очень переживаю. Я ещё молодой, у меня есть жена, хочу деток воспитывать.(.
Ответы
Здравствуйте. Да, это ВСД, тревожное расстройство. Вы движетесь в правильном направлении, и улучшение в такой ситуации ожидаемо.Возможен так же (как вариант) прием отвара пустырника три раза в день. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Так же в схему стоит включить поливитаминный препарат, содержащий, в том числе, магний, витамины группы В. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4083 человека!