Может ли повышаться давление из-за повышенных гормонов щитовидной железы?

Может ли повышаться давление из-за повышенных гормонов щитовидной железы?
Здравствуйте у моей бабушки повышается давление может ли повышаться давление из за повышенных гормонов щитовидной железы?
Ответы
Здравствуйте. Нужно видеть, какие именно повышены гормоны и насколько. Причина вероятная другая. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходим подбор гипотензивной терапии, проведении курса баротерапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы. Нужно вести дневник артериального давления, измерять давление 3 раза в день, туда же заносить, принимаемые препараты. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.непременно выполнить экг или суточное мониторирование по Холтеру, клинический анализ крови, мочи. Имеет смысл уточнить возможные причины гипертензии. Относительно уровня гормонов щитовидной железы.Вы не указали их значения,давность проблемы,наличие хронических заболеваний,возраст пациента. Либо предоставьте необходимые данные, либо выполните исследования и посетите доктора в очном порядке(терапевт,эндокринолог).Это правильное решение и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Самостоятельно вполне допустимо принять спазмолитик(но-шпа).


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4837 человек!